1.)2х+5у=36 и 2х-5у=-44 складываете первое и второе уравнение , получили 4х=-8 х=-2 В любое уравнение подставить х=-2 , например , в первое : 2·(-2)+5у=36 -4+5у=36 5у=36+4 5у=40 у=40:5 у=8 ответ : (-2;8) 2)9у-4х=-13 и -4х-9у=-67 складываем первое и второе уравнение , получим -8х=-80 ( складывайте только соответствующие переменные и значения ) х=10 подставить х=10 в любое уравнение системы , например , во второе: -4·10-9у=-67 -40-9у=-67 -9у=-67+40 -9у=-27 у=-27:(-9) у=3 ответ:(10;3) 3)7у-9х=36 и -9х-7у=-90 Складываем первое и второе уравнение системы 7у+(-7у)-9х+(-9х)=-90+36 -18х=-54 х=3 подставим значение х=3 в любое уравнение системы , например , в первое : 7у-9·3=36 7у-27=36 7у=27+36 7у=63 у=63:7 у=9 ответ:(3;9)
1. В задании дана функция y = f(x). Вид данной функции f(x) определен дополнительным равенством f(x) = tgx. По требованию задания докажем равенство f(2 * x + 2 * π) + f(7 * π – 2 * x) = 0. По сути говоря, нам необходимо доказать равенство tg(2 * x + 2 * π) + tg(7 * π – 2 * x) = 0, чем и будем заниматься в дальнейшем. 2. Анализ равенства показывает, что в его левой части имеется сумма двух слагаемых, каждый из которых представляет собой значение тангенс функции для различных углов. Первое слагаемое, после применения переместительного свойства сложения к его аргументу, примет вид tg(2 * π + 2 * х), а формула приведения tg(2 * π + α) = tgα позволит его записать как tg(2 * x). 3. Для преобразования второго слагаемого вспомним о периодичности тангенс функции. Как известно, тангенс функция имеет наименьший положительный период, равный π. Следовательно, из аргумента выражения tg(7 * π – 2 * x) можно отбросить 7 * π. Тогда, tg(7 * π – 2 * x) = tg(-2 * x). Наконец, учитывая нечётность тангенс функции, левая часть доказываемого равенства примет вид: tg(2 * x) + tg(–2 * x) = tg(2 * x) - tg(2 * x) = 0. Что и требовалось доказать.
3a-2b=3*1/3-2*1=1-2=-1
a=0,01 , b=1/4
3a-2b=3*0,01-2*1/4=0,03-1/2=0,03-0,5= -0,47