а) {x-y-1=0
{x+y-5=0
х=1+у
1+у+у-5=0
2у=4
у=2
х=1+у=1+2
х=3
{x-y-2=0
{x+y-6=0
х=6-у
6-у-у-2=0
-2у=-4
у=2
х=6-у=6-2
х=4
в) {x-y-2=0
{3x-2y-9=0
х=2+у
3(2+у)-2у-9=0
6+3у-2у-9=0
у=3
х=2+у=2+3
х=5
г) {x-2y-3=0
{5x+y-4=0
х=3+2у
5x+y-4=0
5(3+2у)+у-4=0
15+10у+у-4=0
11у=-11
у=-1
х=3+2у=3+2(-1)=3-2
х=1
{x+2y-11=0
{4x-5y+8=0
х=11-2у
4х-5у+8=0
4(11-2у)-5у+8=0
44-8у-5у+8=0
-13у=52
у=-4
х=11-2у=11-2(-4)=11+8
х=19
{x+4y-2=0
{3x+8y-2=0
х=2-4у
3(2-4у)+8у-2=0
6-12у+8у-2=0
-4у=-4
у=1
х=2-4у=2-4*1=2-4
х=-2
t - время, которое ехал от А до С мотоциклист и от С до В автомобиль
t+1,5 - время которое ехал до С автомобиль
300:(t+t+1,5)=300:(2t+1,5) - скорость автомобиля
расстояние от А до С - 60*t или 300*(t+1,5):(2t+1,5)
Приравняем и получим уравнение:
Приведем к общему знаменателю и с учетом того, что знаменатель не может быть равен 0 получим:
60t(2t+1,5)=300(t+1,5)
120t^2+90t=300t+450
120t^2-210t-450=0
12t^2-21t-45=0
4t^2-7t-15=0
Решим это уравнение, получим 2 корня t=-1,25 и t=3
t=-1,25 - не подходит, т.к. время не может быть меньше 0.
Значит расстояние от А до С равно 60*3=180 (км)