Пусть 1 - это длина всего пути
х км/ч - скорость первого автомобиля (ОДЗ: x>0)
1/х час - время, затраченное на весь путь первым автомобилем
1/2 : 30 = 1/60 час - время, затраченное на первую половину пути вторым автомобилем
1/2 : (х+9) = 1/(2х+18) час - время, затраченное на вторую половину пути вторым автомобилем
По условию время, затраченное на весь путь первым автомобилем равно времени, затраченному на весь путь вторым автомобилем, получаем уравнение:
км/ч - скорость первого автомобиля
ответ: 36 км/ч
Пусть 1 - это длина всего пути
х км/ч - скорость первого автомобиля (ОДЗ: x>0)
1/х час - время, затраченное на весь путь первым автомобилем
1/2 : 30 = 1/60 час - время, затраченное на первую половину пути вторым автомобилем
1/2 : (х+9) = 1/(2х+18) час - время, затраченное на вторую половину пути вторым автомобилем
По условию время, затраченное на весь путь первым автомобилем равно времени, затраченному на весь путь вторым автомобилем, получаем уравнение:
км/ч - скорость первого автомобиля
ответ: 36 км/ч
в верху зачеркни 2у потом х=4:2 х=2
в низу 3*2+2у=0,5
отдельно 3*2+2у=0,5
2у=0,5+3*2
2у=7
у=7/2
у=3,5
ответ: х=2 у=3,5