М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elizavetamalik1
elizavetamalik1
01.05.2022 12:47 •  Алгебра

мучаюсь 2 часа: одна девятая икс + семь восемнадцатых икс - одиннадцать двадцать седьмых икс = 2 целых 1 вторая

👇
Ответ:
Роззе
Роззе
01.05.2022
1/9х + 7/18х - 11/27х = 2 1/2
2/18х + 7/18х - 11/27х = 2 1/2
9/18х - 11/27х = 2 1/2
1/2х - 11/27х = 2 1/2
27/54х - 22/54х = 2 1/2
5/54х = 5/2
Х = 5/2 : 5/54
Х = 54/2
Х = 27
4,6(35 оценок)
Ответ:
Милка534535
Милка534535
01.05.2022
1/9х+7/18-11/27х=2ц 1/2 
1/9х-11/27х= 4/2-7/18
- 8/27х= 29/18
х= -261/48= -5ц 7/16 

P.s. проверяй,я не очень уверен, полученный ответ поставь на икс, и если ответ совпадает с 2ц 1/2, то считай правильно.
4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bosiy01
bosiy01
01.05.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Ответ:
RazzyMatem
RazzyMatem
01.05.2022
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ