М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marchendro77
Marchendro77
10.08.2020 19:36 •  Алгебра

100 1)4x^2+7x-2 2)8x^2-2x-1 3)12x^2-x-1 4)x^2+3x-40 5)x^2+10x-11 6)x^2-x-56 решите

👇
Ответ:
blackfantom
blackfantom
10.08.2020
Квадратный трехчлен ax²+bx+c можно разложить на множители по формуле:
ax²+bx+c=a(x-x₁)(x-x₂), где х₁,х₂- корни квадратного трехчлена

1)4x²+7x-2=4(х-(-2))(х-(1/4))=(х+2)(4х-1)
    D=7²-4·4·(-2)=49+32=81
x₁=(-7-9)/8=-2;   x₂=(-7+9)/8=1/4.
2)8x²-2x-1=8(x-(-1/4))(x-(1/2))=(4x+1)(2x-1)
    D=(-2)²-4·8·(-1)=4+32=36
x₁=(2-6)/16=-1/4;   x₂=(2+6)/16=1/2.
3)12x²-x-1=12(x-(-1/4))(x-(1/3))=(4x+1)(3x-1)
 D=(-1)²-4·12·(-1)=1+48=49
x₁=(1-7)/24=-1/4;   x₂=(1+7)/24=1/3.
4)x²+3x-40=(x-(-8))(x-5)=(x+8)(x-5)
 D=(3)²-4·1·(-40)=4+160=169
x₁=(-3-13)/2=-8;   x₂=(-3+13)/2=5.
5)x²+10x-11=(x-(-11))(x-1)=(x+11)(x-1)
 D=(10)²-4·1·(-11)=100+44=144
x₁=(-10-12)/2=-11;   x₂=(-10+12)/2=1.
6)x²-x-56=(x-(-7))(x-8)=(x+7)(x-8)
 D=(-1)²-4·1·(-56)=1+224=225
x₁=(1-15)/2=-7;   x₂=(1+15)/2=8.

100 1)4x^2+7x-2 2)8x^2-2x-1 3)12x^2-x-1 4)x^2+3x-40 5)x^2+10x-11 6)x^2-x-56 решите
100 1)4x^2+7x-2 2)8x^2-2x-1 3)12x^2-x-1 4)x^2+3x-40 5)x^2+10x-11 6)x^2-x-56 решите
4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LentaKuim
LentaKuim
10.08.2020
Дано: sinx-siny=m; cosx+cosy=n. Найти: sin(x-y) и cos(x-y).
Решение:
1. Воспользуемся формулами разность синусов и сумма косинусов:
sinx-siny=2sin \frac{x-y}{2}cos \frac{x+y}{2}=m; cosx+cosy=2cos \frac{x+y}{2}cos \frac{x-y}{2}=n.
Заметим, что оба равенства содержат один и тот же член: cos \frac{x+y}{2}. Выразим его из обоих равенств:
cos \frac{x+y}{2}= \frac{m}{2sin \frac{x-y}{2}};cos \frac{x+y}{2}= \frac{n}{2cos \frac{x-y}{2}}.
В получившихся равенствах левые части равны, значит, равны и правые части:
\frac{m}{2sin \frac{x-y}{2}}= \frac{n}{2cos \frac{x-y}{2}}.
Преобразуем данное равенство:
\frac{2sin \frac{x-y}{2}}{2cos \frac{x-y}{2}}= \frac{m}{n};
\frac{sin \frac{x-y}{2}}{cos \frac{x-y}{2}}= \frac{m}{n};
( \frac{sin \frac{x-y}{2}}{cos \frac{x-y}{2}})^{2}=( \frac{m}{n})^{2};
\frac{sin^{2} \frac{x-y}{2}}{cos^{2} \frac{x-y}{2}}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
Теперь используем формулы понижения степени синуса и косинуса:
\frac{1-cos(x-y)}{2}: \frac{1+cos(x-y)}{2}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
Преобразуем данное равенство:
\frac{1-cos(x-y)}{1+cos(x-y)}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
n²(1-cos(x-y))=m²(1+cos(x-y));
n²-n²cos(x-y)=m²+m²cos(x-y);
m²cos(x-y)+n²cos(x-y)=n²-m²;
cos(x-y)(m²+n²)=n²-m²;
cos(x-y)= \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}}.
Используя основное тригонометрическое тождество, выразим sin(x-y):
sin(x-y)= \sqrt{1-( \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}})^{2}}.
ответ: sin(x-y)= \sqrt{1-( \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}})^{2}};cos(x-y)= \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}}.
4,5(35 оценок)
Ответ:
12qwerty97
12qwerty97
10.08.2020
Можно решить 3-мя
1). (2 1/16 - 1 1/14)·28 = 56 28/16 - 28 28/14 = 57 12/16 - 30 = 27 3/4: Умножаем каждое число выражения в скобках на 28, причем отдельно умножаем целые и дробные части чисел и проводим вычитание: Это удобно, т. к. вторая дробь  при умножении становится целым числом.
2). ( 33/16 - 15/14)·28 = (33·28)/16 - (15·28)/14 = (33·7)/4 -(15·28)/14 = 231/4 - 30 = 57 3/4 - 30 = 27 3/4 
Переводим смешанную дробь в неправильную, затем умножаем числитель каждой дроби на 28,  затем переводим первое число в смешанную дробь и вычитаем. Тоже удобно, раз знаменатель второй дроби кратен множителю.
3) (2 1/16 - 1 1/14)·28 = [(33·7)/(16·7) - (15·8)/(14·8)]·28 =[(33·7 - 15·8)/(16·7)]·28 = [(231-120)/(16·7)] ·28 = [11/(16·7)]·28 = (111·28)/(16·7)= 111/4 = 27 3/4.
Много возни с приведением к общему знаменателю
4,5(5 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ