М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanechkakitty
tanechkakitty
12.11.2022 10:12 •  Алгебра

Умоляю ! преобразуйте в многочлен выражения 1) (c-3x)²+2(3x-c)²+3+2cx-3c² 2)(c-4x)²-(4c-x)²+5cx-15x²-2

👇
Ответ:
Rondov
Rondov
12.11.2022
C^2+9x^2-6cx+18x^2+2c^2-12cx+3+2cx-3c^2=27x2-16cx+3

c^2+16x^2-8cx-16c^2-x^2+8cx+5cx-15x^2-2=15c^2+5cx-2
4,8(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Анюта10072401
Анюта10072401
12.11.2022
1)y=7,2-2,4х
2,4х=7,2-у
1. при у=1
2,4х=7.2-1
2,4х=6,2
х=6,2/2,4
х=3
2. при у=-1
2,4х=7,2+1
2,4х=8,2
х=8,2/2,4
х=41/12=3 5/12
3. при у=-2/3
2,4х=7,2+2/3
2,4х=7 3/5
2,4х=7,6
х=4
4.при у=5
2,4х=7,2-5
2,4х=2,2
х=11/12
2)у=2/3+6х
6х=у-2/3
1.6х=1/3
х=1/3:6
х=1/3*1/6=1/18
2.6х=-1 2/3
х=-5/3:6=-5/3*1/6=-5/18
3. 6х=-1 1/3
х=-4/3*1/6=-2/9
4. 6х=4 1/3
х=13/3*1/6=13/18
3)у=-3/8х+7,5
3/8х=у-7,5
1. 3/8х=-6,5
х=-13/2*8/3=-104/6=-53/3=-17 2/3
2. 3/8х=8,5
3/8х=17/2
х=17/2*8/3
х=68/3
х=22 2/3
3. 3/8х=-2/3-15/2
3/8х=-49/6
х=-49/6*3/8
х=-147/48
х=-3 3/48
х=-3 1/16
4. 3/8х=-2,5
х=-5/2*8/3
х=-40/5
х=-8
4,6(56 оценок)
Ответ:
Nurzhan94
Nurzhan94
12.11.2022
ВЫПОЛНИМ ОПЕРАЦИЮ ПОТЕНЦИИРОВАНИЯ ТОГДА
1-2х ≤ 5х+25 так как основание лог меньше1
7х≥-24
х≥-24/7
Промежуток (-24/7 ; +бесконечность)

log3(x-6)+log3(x-8)>log3(27)
log3 {(x-6)(x-8)}>log3(27) потенциируем обе части тогда
(x-6)(x-8)>27
но тут не получается красивого решения, возможно в условии ошибка?

в третьем lgx (lgx+1) < 0 совокупность двух систем
совокупность:
                        первая система:
                                      lgx<0  ⇒решений нет
                                     (lgx+1)> 0  ⇒
                         вторая
                                      lgx>0     ⇒ промежуток (0;+бесконечность)
                                     (lgx+1)< 0    ⇒ lgx<-lg10 ⇒   х<0,1

x∈(0;0,1)
    
4,4(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ