М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
777772018777777
777772018777777
19.06.2022 22:35 •  Алгебра

Решить уравнения, буду ) 1.(а+4,+9,8) ,4+х-у) +(4,1-у) 3.8(6х-7)-17х 4.4х=24+х 5.9-4х=3х-40 6.4(х-3)=х+6

👇
Ответ:
MiSTiK338
MiSTiK338
19.06.2022
1) a+4,6-a-9,8=4,6-9,8=-5,2
2)-9,4-x+y+4,1-y=-5,3-x
3) 24x-56-17x
     7x=56
      x=8
4) 4x-x=24
     3x=24
      x=8
5) -4x-3x=-40-9
      -7x=-49
        x=7
6) 4x-12=x+6
     4x-x=12+6
      3x=18
       x=6
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bili0909
bili0909
19.06.2022

Потрібно знайти суму чисел: 10 + 15 + 20 + ... + 95.

Цей ряд чисел утворює арифметичну прогресію, тобто послідовність чисел, кожен член якої, починаючи з 2-го, дорівнює попередньому, складеному з одним і тим же числом, званим різницею прогресії - це число 5.

Маємо: а₁ = 10, різниця d = 5.

Знайдемо номер останнього члена прогресії, рівного 95:

an = a₁₁ + d (n - 1) - формула n-го члена

95 = 10 + 5 (n - 1),

10 + 5n - 5 = 95,

5 + 5n = 95,

5n = 95 - 5,

5n = 90,

n = 90: 5,

n = 18.

Значить, все двозначних чисел, кратних числу 5, - 18 штук.

Знайдемо S₁₈.

Sn = (a₁ + a₁₈) / 2 · n - формула суми n перших членів арифметичної прогресії

S₁₈ = (10 + 95) / 2 · 18 = 105 · 9 = 945.

Відповідь: 945.

4,5(50 оценок)
Ответ:
катяlove4
катяlove4
19.06.2022

х=1    у= -2

Пошаговое объяснение:

Из второго уравнения получаем: (3х+у)= -2/ху

Подставляем в первое:

-2/ху (9х²+у²)=13

-18х/у -2у/х=13

-18х-2у²/х=13у

-18х²-2у²=13ху

18х²+13ху+2у²=0

Чтобы было проще, умножим обе части на 2!

(Приводим к формуле сокращенного умножения (х+у)²)

36х²+26ху+4у²=0

6²х²+2*6*2ху+2²у²= -2ху

(6х+2у)²= -2ху

2(3х+у)²= -ху

ху=-2(3х+у)²

Подставляем это во второе уранение:

-2(3х+у)² * (3х+у)=-2

(3х+у)³=1

3х+у=1

у=1-3х

Меняем у на вычисленное во втором уравнении:

х(1-3х) (3х+1-3х)=-2

х-3х=-2

-2х=-2

х=1

Вычисляем у подставив х=1 в выражение у=1-3х:

у=1-3

у= -2

Объяснение:

4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ