М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aslihaaan
Aslihaaan
09.04.2021 07:01 •  Алгебра

Найдите значение выражения -3 sin a + 4 cos a

👇
Ответ:
olesahshhahas
olesahshhahas
09.04.2021

-3 sin a + 4 cos a = 0    /: cos a

-3 tg a + 4 = 0

-3 tg a = -4

tg a = 4/3

a = arctg 4/3 + пk, k   z

 

4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аня142
Аня142
09.04.2021

Общая схема исследования функции:

Найти ОДЗ и точки разрыва функции. Найти точки пересечения графика функции с осями координат. Провести исследование функции с первой производной, то есть найти точки экстремума функции и интервалы возрастания и убывания. Исследовать функцию с производной второго порядка, то есть найти точки перегиба графика функции и интервалы его выпуклости и вогнутости. Найти асимптоты графика функции: а) вертикальные, b) наклонные. На основании проведенного исследования построить график функции.

1. Здесь функция ограничений не имеет, точек разрыва тоже не имеет, т.е. существует для всех действительных х. Область определения функции: D(f) = R

2. Точки пересечения с осями координат.

      2.1. Точки пересечения с осью абсцисс

Чтобы найти точки пересечения с осью Ох, нужно принять y=0:

(x+1)^2(2-x)=0\\ x_1=-1\\ x_2=2

    2.2. Точки пересечения с осью ординат.

Здесь нужно принять x=0 и подставив в функцию, получим y=2


3. Найдем производную функции

f'(x)=((x+1)^2(2-x))'=((x+1)^2)'(2-x)+(x+1)^2(2-x)'=\\ =2(x+1)(2-x)+(x+1)^2\cdot(-1)=(x+1)(4-2x-x-1)=(x+1)(3-3x)

Приравниваем производную функции к нулю

f'(x)=0;~~~ (x+1)(3-3x)=0\\ x_1=-1\\ x_2=1

___-____(-1)____+___(1)_____-__

Функция возрастает на промежутке (-1;1), а убывает - (-∞;-1) и (1;+∞). В точке х=-1 производная функции меняет знак с (-) на (+), следовательно, точка х=-1 имеет локальный минимум, а в точке x=1 производная функции меняет с (+) на (-), имеем локальный максимум в точке х=1.


Найдем теперь вторую производную

f''(x)=((x+1)(3-3x))'=(x+1)'(3-3x)+(x+1)(3-3x)'=\\ =3-3x-3(x+1)=3-3x-3x-3=-6x\\ f''(x)=0;~~~ -6x=0\\ x=0

(0;2) - точка перегиба


Вертикальной асимптоты нет.

Поскольку предел f(x) и f(x)/x при х \to\infty равен \infty, то горизонтальной и наклонной асимптот нет.

4,8(97 оценок)
Ответ:
aarodin
aarodin
09.04.2021
1) -2 5 -7 1 0 0
2) С непосредственной подстановкой я думаю все ясно. А выполнить проверку с схемы Горнера можно найдя остаток от деления исходного многочлена на (x-x0) (ведь по теореме Безу и будет значением многочлена в точке x0). Схему Горнера тут неудобно оформлять, поэтому давай сам как нибудь.
3) В соответствии с теоремой о рациональных корнях многочлена с целыми коффициентами, целые корни должны быть делителями свободного члена 3.
Делители тройки: 1, -1, 3, -3. Убеждаемся что только числа 1 и 3 являются корнями. ответ: x=1, x=3
4) Сначала поищем целые корни. Проверим числа 1, -1, 3, -3, 9, -9. 1 - корень, поэтому делим  исходный многочлен на (x-1) и получаем
5x^2+14x+9. Теперь решаем квадратное уравнение находим еще два корня x=-9/5 и x=-1
Таким образом 5x^3+9x^2-5x-9=(x-1)(x+1)(5x+9)
4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ