б) 18х = -9 в) 8х - 9 = 6х + 12 г) 6х/5 = 12 д) -3(х - 2) = 4(1 - х)
х = - 0,5 8х - 6х = 12 + 9 6х = 60 -3х + 6 = 4 - 4х
18*(-0,5) = -9 2х = 21 х = 10 х = -2
х = 10,5 6*10/5 = 12 -3(-2-2) = 4(1-(-2))
8*10,5=6*10,5+12
е) 2-6(х-1) = 3-4(2-х) а) 15 - х = х - 17
2 - 6х+ 6 = 3 - 8 + 4х -2х = -32
-6х - 4х = 3 - 8 - 2 - 6 х = 16
-10х = -13 15 - 16 = 16 - 17
х = 1,3
2-6(1,3-1) = 3-4(2-1,3)
x-y-ma-mb-c+d+n-6-2a+b
Объяснение:
(x-y)-m(a+b)-(c-d)-(m-n+5)-(2a-b)+(m-1) = x-y-ma-mb-c+d-m+n-5-2a+b+m-1 =
x-y-ma-mb-c+d+n-6-2a+b
Главное помнить, что если перед скобкой стоит минус, то при раскрытии скобок, знаки внутри меняются (плюс на минус, а минус на плюс).