2) x=0; x=-1,4;
4) m=0; m=0,75
6) u=0; u=2
Объяснение:
Общая идея, - вынесение множителя за скобки. Так и поступим:
2) 5x·x+7·x=0
Выносим общий множитель x: x·(5·x+7)=0
Результат умножения равен нулю, когда какой-либо из множителей равен нулю, следовательно:
x(1)=0 - первый корень;
5·x+7=0 тогда 5·x=-7 значит x=-7:5=-1,4
4) 4m·m-3·m=0
Выносим общий множитель m: m·(4·m-3)=0
Результат умножения равен нулю, когда какой-либо из множителей равен нулю, следовательно:
m(1)=0 - первый корень;
4·m-3=0 тогда 4·m=3 значит m=3:4=0,75
6) 3u·u+7=6·u+7
Наши "весы" в равновесии, снимем одинаковые "грузики", сохраняя равновесие весов:
3u·u+7=6·u+7 тогда 3u·u+7-7=6·u+7-7 значит 3u·u=6·u
Точно также мы имеем право ещё упростить выражение 3u·u=6·u, разделив обе части уравнения на 3:
3u·u=6·u
u·u=2·u
Отсюда видно, что u может принимать два значения: u(1)=0 и u(2)=2
Объяснение:
1) Kl=12; KM:ML= 3 : 1
KM=3ML
KM+ML=KL
3ML+ML=12
4ML=12
ML=3
KM=3ML=9
2) AB/ED=YX/LK; AB= 2 см, ED= 3 см и LK= 27 см
YX=LK·AB/ED=27·2/3=54/3=18
YX=18 см
3) ΔKBC∼ΔRTG; k= 18; P₁=8; S₁=9; P₂=?, S₂=?
Условие не полное. Не определена зависимость сторон от коэффициента подобия к. То есть какие стороны подобны(это не обязательно), а главное порядок отношения сторон относительно к.
Рассмотрю оба случая:
a) ΔKBC∼ΔRTG⇒P₂/P₁=k; S₂/S₁=k²
P₂=kP₁=8·18=144 см
S₂=k²S₁=8²·9=64·9=576 см²
б) ΔKBC∼ΔRTG⇒P₁/P₂=k; S₁/S₂=k²
P₂=P₁/=18/8=2,25 см
S₂=S₁/k²=9/8²=9/64 см²