М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kiryanovavichk
kiryanovavichk
07.02.2020 03:06 •  Алгебра

Решить линейным уровнением.
объясните что-бы было понятно

иванов получает на 15000 меньше петрова. оба хотят купить машину. иванову надо работать 20 месяцев, а петрову 8. сколько каждый получает денег и сколько стоит машина?

👇
Ответ:
Skripp
Skripp
07.02.2020

Иванов получает x рублей, а Петров (x + 15 000) рублей .

За 20 месяцев Иванов заработает 20x рублей, а Петров за 8 месяцев заработает 8(x + 15 000) рублей . По условию эти суммы равны .

Составим и решим уравнение :

20x = 8(x + 15 000)

20x = 8x + 120 000

12x = 120 000

x= 10 000 рублей - получает Иванов

10 000 + 15 000 = 25 000 рублей - получает Петров

20 * 10 000 = 200 000 рублей - стоит машина

4,5(84 оценок)
Ответ:
max500va
max500va
07.02.2020

Пусть Иванов получает за месяц x рублей.

Тогда Петров получает x+15000 рублей.

И известно, что для того, чтобы купить машину первый из них работал 20 месяцев (и заработал 20x рублей). А второй работал 8 месяцев (заработал: 8(x+15000)). И при этом оба смогут купить одну и ту же машину, то есть количество полученных ими денег одинаковое. Поэтому мы можем составить и решить уравнение:

20x=8(x+15000)\\20x=8x+120 000\\12x =120 000\\x=10 000

Получается, что Иванов получает за месяц 10000 рублей. Тогда Петров получает 25000. И машина стоит:

10000 * 20 = 200000 (рублей)

Задача решена!

4,7(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ПандаВера
ПандаВера
07.02.2020
Решим наиболее рациональным

1) 12•a-3•b=3•(4•a-b)=3•(4•(-3,4)-5,6)=3•(-13,6-5,6)=-3•(13,6+5,6)=-3•19,2=-57,6

2) 1-0,6•x≠1+0,6•x

-0,6•x≠0,6•x

0≠1,2•x

0≠x

Достаточно сравнить x с нулем.

Поскольку x=5>0, то 0<x
Поэтому

1-0,6•x<1+0,6•x

3 а) 12•a-10•b-10•a+6•b=(12-10)•a-(10-6)•b=2•a-4•b=
=2•(a-2•b)=2•(-3,4-2•5,6)=2•(-3,4-11,2)=2•(-14,6)=-29,2

3 б) 4•(3•x-2)+7=4•3•x-4•2+7=12•x-8+7=12•x-1=12•5-1=60-1=59

3 в) 8•x-(2•x+5)+(x-1)=8•x-2•x-5+x-1=7•x-6=7•5-6=35-6=29

4) -5•(0,6•c-1,2)-1,5•c-3=-5•0,6•(c-2)-1,5•c-3=-3•(c-2)-1,5•c-3=
=-3•c-3•(-2)-1,5•c-3=-(3+1,5)•c+6-3=-4,5•c+3=3•(1-1,5•c)=3•[1-1,5•(-4,9)]=
=3•(1+7,35)=3•8,35=25,05

5) 7•x-(5•x-(3•x+y))=7•x-(5•x-3•x-y)=7•x-(2•x-y)=7•x-2•x+y=5•x+y
4,4(64 оценок)
Ответ:
twistella
twistella
07.02.2020
Решим наиболее рациональным

1) 12•a-3•b=3•(4•a-b)=3•(4•(-3,4)-5,6)=3•(-13,6-5,6)=-3•(13,6+5,6)=-3•19,2=-57,6

2) 1-0,6•x≠1+0,6•x

-0,6•x≠0,6•x

0≠1,2•x

0≠x

Достаточно сравнить x с нулем.

Поскольку x=5>0, то 0<x
Поэтому

1-0,6•x<1+0,6•x

3 а) 12•a-10•b-10•a+6•b=(12-10)•a-(10-6)•b=2•a-4•b=
=2•(a-2•b)=2•(-3,4-2•5,6)=2•(-3,4-11,2)=2•(-14,6)=-29,2

3 б) 4•(3•x-2)+7=4•3•x-4•2+7=12•x-8+7=12•x-1=12•5-1=60-1=59

3 в) 8•x-(2•x+5)+(x-1)=8•x-2•x-5+x-1=7•x-6=7•5-6=35-6=29

4) -5•(0,6•c-1,2)-1,5•c-3=-5•0,6•(c-2)-1,5•c-3=-3•(c-2)-1,5•c-3=
=-3•c-3•(-2)-1,5•c-3=-(3+1,5)•c+6-3=-4,5•c+3=3•(1-1,5•c)=3•[1-1,5•(-4,9)]=
=3•(1+7,35)=3•8,35=25,05

5) 7•x-(5•x-(3•x+y))=7•x-(5•x-3•x-y)=7•x-(2•x-y)=7•x-2•x+y=5•x+y
4,4(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ