М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vova50915091
Vova50915091
14.01.2020 09:53 •  Алгебра

Решить систему методом сложения: x^2-3y=-5; 7x+3y=-1

👇
Ответ:
Alung
Alung
14.01.2020
Из второго выразим у, т.к. проще:
3у=-1-7х
у=(-1-7х)/3
Потом подставляем вместо у в первое:
х*2-3*(-1-7х)/3=-5
х*2+3+21х/3=-5
2х+21х/3=-5-3
2х+21х/3=-8
Дальше не знаю
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hgcfm
hgcfm
14.01.2020
Пусть х км/ч-скорость первого поезда, тогда (х+10) км/ч-скорость второго
120/х ч-время первого поезда, 120/(х+10) ч-время второго. Т .к. Первый вышел на 3ч раньше, а пришёл на 2 раньше, разница во времени 1ч. Имеем ур-е:
120/х-120/(х+10)=1
(120х+1200-120х) /х (х+10)=(х^2+10х) /х (х+10)
х^2+10х-1200=0, х (х+10) не равно 0,
D=100+4800=4900, кор. кв. D равен 70.
Х1=(-10+70)/2=30, Х2=(-10-70)/2=-40--не подходит условию задачи.
Итак, 30 км/ч-скорость первого поезда, 40 км/ч-скорость второго, 120/40=3ч-время второго.
ответ: 3ч
4,5(55 оценок)
Ответ:
Appledog
Appledog
14.01.2020
Дроби в первом множителе приводим к общему знаменателю:
( 6/(х-у) - 5/(х+у) ) = ( 6×(х+у)/(х-у)×(х+у) - 5×(х-у)/(х-у)×(х+у) ) =
= ( 6×(х+у) - 5×(х-у) / (х-у)×(х+у) =
= ( 6х + 6у - 5х + 5у ) / (х-у)×(х+у) =
= ( х + 11у ) / (х-у)(х+у) - это у нас получился первый множитель после упрощения
Умножаем полученное на второй множитель (х-у) / (х+11у ), где можно будет сократить множители ( х + 11у ) и ( х-у ) в числителях и знаменателях умножаемых дробей и получаем:
 ( х + 11у ) / (х-у)(х+у) × (х-у) / (х+11у ) = 1 / ( х+у )
4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ