М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polinkamalina2017
Polinkamalina2017
28.01.2022 08:17 •  Алгебра

Решите уравнение. а).3x+13x-10/x+5=0 б). 4/х-3-х+3=0

👇
Ответ:
marusya11102345
marusya11102345
28.01.2022

б)сократим и получаем

4/х-х=0 умножим это выражения на х и получим

4-х^2=0

-х^2=-4

х=2, х=-2

4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olegmuslimov778
olegmuslimov778
28.01.2022

а) 4x⁵y⁷(-2xy²) (нужно вынести минус у двойки за скобку) = -4x⁵y⁷(2xy²) (вычисляем полученное отрицательное выражение) = -8х^6 у^9

б) (-3x⁵y²)³ (по свойству степеней разложим все степени выражения) = (-3)³×(х^5)³×(у²)³ (упрощаем выражение) = -27х^15 у^6

в) (-5x4y)² (используя свойство степеней сократим выражение в скобке) = (-20ху)² (раскрываем скобку, упрощая выражение) = 400х²у²

г) 1⅓a⁵b(-1½a²b)⁴ (определим знак выражения, избавившись от минуса) = 1⅓a⁵b(1½a²b)⁴ (свойством степеней упростим выражение в плане дробей) = 4/3а^5b × (3/2a²b)^4 (сокращаем, раскрывая скобку) = 4/3а^5b × 81/16a^8b^4 (упростим выражение) = а^5b × 27/4a^8b^4 (решаем) = 27/4а^13 b^5

д) (-0,1a³y²)³ • 10a⁶y⁷ (выносим минус за скобку, раскрывая её) = -0,1³×а^9у^6 × 10а^6 у^7 (используем свойство степеней для сокращения выражения) = -10^-2 × а^15у^13 (преобразуем отрицательный квадрат в дробь) = - 1/10² × а^15у^13 (решаем степень) = - 1/100 а^15у^13

4,4(39 оценок)
Ответ:
Marieta111
Marieta111
28.01.2022
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ