Объяснение:= b2 - 4ac = 92 - 4·2·10 = 81 - 80 = 1
x1 = -9 - √1 2·2 = -9 - 1 4 = -10 4 = -2.5
x2 = -9 + √1 2·2 = -9 + 1 4 = -8 4 = -2
D = b2 - 4ac = 172 - 4·1·0 = 289 - 0 = 289
x1 = -17 - √289 2·1 = -17 - 17 2 = -34 2 = -17
x2 = -17 + √289 2·1 = -17 + 17 2 = 0 2 = 0
D = b2 - 4ac = 82 - 4·5·(-4) = 64 + 80 = 144
x1 = -8 - √144 2·5 = -8 - 12 10 = -20 10 = -2
x2 = -8 + √144 2·5 = -8 + 12 10 = 4 10 = 0.4
D = b2 - 4ac = (-2)2 - 4·7·(-14) = 4 + 392 = 396
x1 = 2 - √396 2·7 = 1 7 - 3 7 √11 ≈ -1.2785534815808857
x2 = 2 + √396 2·7 = 1 7 + 3 7 √11 ≈ 1.5642677672951713
= b2 - 4ac = (-7)2 - 4·1·12 = 49 - 48 = 1
x1 = 7 - √1 2·1 = 7 - 1 2 = 6 2 = 3
x2 = 7 + √1 2·1 = 7 + 1 2 = 8 2 = 4
ответ: первый насос наполнит бассейн за 10 часов .
Пусть 1 насос наполняет бассейн за х часов, тогда его производительность = 1/х (объёма бассейна в час) .
Пусть 2 насос наполняет бассейн за у часов, тогда его производительность = 1/у (объёма бассейна в час) .
Производительность 1 насоса в 1,5 раза выше производительности 2 насоса, тогда (1/х):(1/у)=1,5 ⇒ (у/х)=1,5 , у=1,5х .
Совместная производительность равна
(1/х)+(1/у)=(1/х)+(1/1,5х)=(2,5/1,5х)=5/(3х) .
Тогда за 6 часов, работая вместе, насосы наполнят 1 бассейн . ⇒
А - объём работы (1 бассейн) , р - производительность , t - время .
Первый насос наполнит бассейн за 10 часов, а второй за у=1,5*10=15 часов.