М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mak78434
Mak78434
15.01.2020 19:52 •  Алгебра

Найдите значение выражения при x=-4/3 25-(5-3x)(25+15x+9x^2)

👇
Ответ:
olganedbaylova
olganedbaylova
15.01.2020
25-(5^3-(3x)^3)=25-(125-27x^3)=25-125+27x^3=-100+27(-4/3)^3=-100-64=-164
4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
konoplya88
konoplya88
15.01.2020

1)\frac{1}{x}

      +               -               +

_______₀_______₀_______

              0               1

///////////////                ////////////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; 0 ) ∪ (1 ; + ∞)

2)\frac{x}{x+3}\frac{1}{2}\\\\\frac{x}{x+3}-\frac{1}{2}0\\\\\frac{2x-x-3}{2(x+3)}0\\\\\frac{x-3}{2(x+3)}0\\\\(x-3)(x+3)0

     +                -                    +

_______₀________₀_________

             - 3                3

////////////////                 //////////////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; - 3) ∪ (3 ; + ∞)

3)\frac{1}{x+2}

      -                 +               -                   +

_______₀________₀________₀________

            - 4,5            - 2                3

ответ : x ∈ (- 4,5 ; - 2) ∪ (3 ; + ∞)

4)\frac{4}{x+1}+\frac{2}{1-x}

x² - 2x + 5 > 0 при любых действительных значениях x , значит достаточно решить неравенство :

(x + 1)(x - 1) > 0

       +               -                +

________₀_______₀_______

               - 1               1

/////////////////               /////////////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; - 1) ∪ (1 ; + ∞)

4,8(64 оценок)
Ответ:
tur5
tur5
15.01.2020

1) Первое задание наверно выглядит так :

2ab + b² + 2a² + ab = (2ab + b²) + (2a² + ab) = b(2a + b) + a(2a + b) =

= (2a + b)(b + a)

2) 14(x - 7) - 21(7 - x) = 14(x - 7) + 21(x - 7) = 35(x - 7)

3) x² + 6x = 0

x(x + 6) = 0

или    x₁ = 0

или    x + 6 = 0    и тогда    x₂ = - 6

ответ : - 6 ; 0

4) y²(y - 5) + 4(5 - y) = 0

y²(y - 5) - 4(y - 5) = 0

(y - 5)(y² - 4) = 0

(y - 5)(y - 2)(y + 2) = 0

или    y - 5 = 0     и тогда    y₁ = 5

или    y - 2 = 0     и тогда    y₂ = 2

или    y + 2 = 0     и тогда    y₃ = - 2

ответ : - 2 ; 2 ; 5

4,5(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ