М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
terminator27
terminator27
07.04.2021 22:39 •  Алгебра

Укажи уравнение, корнем которого является число 5 а) 0х= -6 б)6х=30 в)-6х= -30 г)-6х=30

👇
Ответ:
Kykyblohka
Kykyblohka
07.04.2021
Б) 6х=30
х=5 правильный ответ
4,4(49 оценок)
Ответ:
kashalotic20
kashalotic20
07.04.2021
Б)6х=30
Б)6×5=30 х=5 подходит?
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
meow251
meow251
07.04.2021
Решение:
Обозначим знаменатель дроби за (а), тогда числитель дроби равен (а-3) и сама дробь представляет:
(а-3)/а
Если к числителю прибавим 3, то числитель станет равным:
(а-3+3)=а,
а к знаменателю прибавим два знаменатель примет значение:
(а+2)
сама дробь представит в виде:
а/(а+2)
А так как получившаяся дробь увеличится на 7/40 , составим уравнение:
а/(а+2) - (а-3)/а=7/40
Приведём уравнение к общему знаменателю (а+2)*а*40
а*40*а - 40*(а+2)*(а-3)=7*(а+2)*а
40а²- 40*(а²+2а-3а-6)=7*(а²+2а)
40а²-40а²+40а+240=7а²+14а
7а²+14а-40а-240=0
7а²-26а-240=0
а1,2=(26+-D)/2*7
D=√(26²-4*7*-240)=√(676+6720)=√7396=86
а1,2=(26+-86)/14
а1=(26+86)/14=112/14=8
а2=(26-86)/14=-60/14=-4 1/15 - не соответствует условию задачи
Подставим значение а=8 в дробь (а-3)/а
(8-3)/8=5/8

ответ: 5/8
4,7(62 оценок)
Ответ:
ternya1sd
ternya1sd
07.04.2021

Сократите дробь:а)(36-а)/(6-√а)=((6-√а)(6+√а))/(6-√а)=(6+√а)

б)(5-√5)/(√15-√3)=(√5(√5-1))/(√3(√5-1))= √(5/3)

освободитесь от знака корня в знаменателе: а)15/√5

15=√5*√5*3,соответственно 15/√5=(√5*√5*3)/√5=3√5

б)5/(√13 - √3) здесь используется метод домножения на сопряженное, соответственно:

5/(√13 - √3) =5(√13 + √3) /(13-3)=(√13 + √3)/2

докажите что значение выражения 4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 является рациональным числом:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 это выражение равно -2, так как если мы переставим слагаемые по-другому,получим:

4/2√3 - 4/2√3 -1 -1, отсюда видно что:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1= -2

упростите выражение а)√х в шестой степени = х^3 так как  √х^6= x^(6/2)  и соответственно это x^3

4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ