1. y= (1/x) + 34
2.(не уверен, но вроде) y=∛(1-х^3 )
3. да
Объяснение:
1. как делается обратная функция: мы выражаем х через у, а потом в получившейся формуле меняем х на у
х-34=1/у
х=(1/у)+34
у=(1/х)+34
2. у^3=1-х^3
х^3=1-у^3
у=∛(1-х^3 )
3. что мы сделаем: мы возьмём произвольные х1 и х2, такие что х1>х2
и приведем к виду функции, если окажется, что выражение с х1 остается большим значит функция увеличивается, нет - наоборот.(не уверен в
х1>х2
-7х1<-7х2
10-7х1<10-7х2
выражение с х2 больше значит функция уменьшается, ответ да.
Нужно сравнить длины сторон треугольников
Для этого находим их по формуле расстояния между двумя точками
d=√((x2-x1)^2+(y2-y1)^2)
a)
AB=√((2+2)^2+(-1+1)^2)=√(16)=4
BC=√((-2-2)^2+(1+1)^2)=√(16+4)=√20
CA=√((-2+2)^2+(-1-1)^2)=√(4)=2
Стороны не равны, но сторона BC больше остальных, поэтому проверим выполняется ли на них теорема пифагора
(√20)^2=2^2+4^2
20=4+16
20=20
Теорема Пифагора выполняется, значит треугольник прямоугольный.
б)
AB=√((2+2)^2+(-2+2)^2)=√(16)=4
BC=√((0-2)^2+(1+2)^2)=√(4+9)=√13
CA=√((-2-0)^2+(-2-1)^2)=√(4+9)=√13
т.к. равны 2 стороны, то треугольник равнобедренный.