x² + (m - 1)x + m² - 1,5 = 0
По теореме Виета :
x₁ + x₂ = - (m - 1)
x₁ * x₂ = m² - 1,5
x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁ * x₂ = (- (m - 1))² - 2 * (m² - 1,5) = m² - 2m + 1 - 2m² + 3 = - m² - 2m + 4
Найдём производную полученного выражения :
(- m² - 2m + 4)'= -2m - 2
Приравняем к нулю и найдём нули производной :
- 2m - 2 = 0
m + 1 = 0
m = - 1
Отметим полученное число на числовой прямой и найдём знаки производной на промежутках, на которые разбивается числовая прямая :
+ -
- 1
↑ max ↓
ответ : при m = - 1 сумма корней уравнения наибольшая
ответ:
log3 = 2*log9 - 1
log3 = 2 * log(3^2) - log3 3
log3 = 2 * 1\2 * log3 - log3 3
log3 = log3 - log3 3
log3 (sin 3x - sin x) = log3 [(17*sin 2x) \ 3]
теперь основания логарифмов одинаковые =>
решать выражения при логарифмах (приравнять их):
sin 3x - sin x) = [(17*sin 2x) \ 3]
3*(sin 3x - sin x) = 17*sin 2x
3*[(3sin x - 4sin^3 x) - sin x] = 17*(2sin x * cos x)
3*(2sin x - 4sin^3 x) = 34*sin x * cos x > (: ) на sin x =>
6 - 12sin^2 x = 34cos x
6 - 12*(1 - cos^2 x) = 34cos x
6 - 12 + 12cos^2 x - 34cos x = 0
12cos^2 x - 34cos x - 6 = 0 > (: ) на 2 и cos x = t
6t^2 - 17t - 3 = 0
дальше легко
объяснение:
+ = - = = =
4(у-1) 5(1-у) 4(у-1) 5(у-1) 20(у-1) 20(у-1) 20(у-1)