М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sergejkochetko
sergejkochetko
06.08.2020 01:24 •  Алгебра

Докажите, что значение выражения
 \frac{3}{a - 2} + \frac{3a + 12}{25 - {a}^{2} } \div ( \frac{2a - 1}{ {a}^{2} - 25 } - \frac{a - 5}{2 {a}^{2} + 9a - 5 } )
не зависит от значения переменной.

👇
Ответ:
dimabarabanov
dimabarabanov
06.08.2020

ответ:  -2 .

Объяснение:

\frac{3}{a-2}+\frac{3a+12}{25-a^2}:\Big (\frac{2a-1}{a^2-25}-\frac{a-5}{2a^2+9a-5}\Big )=\\\\=\frac{3}{a-2}+\frac{3(a+4)}{-(a-5)(a+5)}:\Big (\frac{2a-1}{(a-5)(a+5)}-\frac{a-5}{2(a+5)(a-\frac{1}{2})}\Big )=\\\\=\frac{3}{a-2}-\frac{3(a+4)}{(a-5)(a+5)}:\Big (\frac{2a-1}{(a-5)(a+5)}-\frac{a-5}{(a+5)(2a-1)}\Big )=\\\\=\frac{3}{a-2}-\frac{3(a+4)}{(a-5)(a+5)}:\frac{(2a-1)^2-(a-5)^2}{(a-5)(a+5)(2a-1)}=\\\\=\frac{3}{a-2}-\frac{3(a+4)}{(a-5)(a+5)}:\frac{4a^2-4a+1-a^2+10a-25}{(a-5)(a+5)(2a-1)}=\\\\=\frac{3}{a-2}-\frac{3(a+4)}{(a-5)(a+5)}\cdot \frac{(a-5)(a+5)(2a-1)}{3a^2+6a-24}=\frac{3}{a-2}-\frac{3(a+4)(2a-1)}{3(a-2)(a+4)}=\\\\=\frac{3}{a-2}-\frac{2a-1}{a-2}=\frac{3-2a+1}{a-2}=\frac{4-2a}{a-2}=\frac{-2(a-2)}{a-2}=-2

P.S.\; \; \; 2a^2+9a-5=0\; \; ,\; \; D=121\; ,\; \; a_{1,2}=\frac{-9\pm 11}{4}\; ,\\\\a_1=-5\; ,\; \; a_2=\frac{1}{2}\; \; \; \to \\\\2a^2+9a-5=2(a+5)(a-\frac{1}{2})

4,8(67 оценок)
Ответ:
irakar03
irakar03
06.08.2020

ответ:  -2 .

\displaystyle \frac{3}{a-2} + \frac{3a+12}{25-a^2} :(\frac{2a-1}{a^2-25} -\frac{a-5}{2a^2+9a-5} ) = \\\\= \frac{3}{a-2} + \frac{3a+12}{25-a^2} :(\frac{2a-1}{(a-5)(a+5)} -\frac{a-5}{2(a+5)(a-\frac{1}{2}) } ) = \\\\= \frac{3}{a-2} + \frac{3a+12}{25-a^2} :\frac{(2a-1)^2-(a-5)^2}{(a-5)(a+5)(2a-1)} =\\\\=\frac{3}{a-2} + \frac{3a+12}{25-a^2}*\frac{(a^2-25)(2a-1)}{((2a-1)+(a-5))((2a-1)-(a-5))} =\\\\= \frac{3}{a-2} + \frac{3(a+4)}{25-a^2}*\frac{(25-a^2)(1-2a)}{3(a-2)(a+4)}=\\\\

\displaystyle \frac{3}{a-2} + \frac{3(a+4)}{25-a^2}*\frac{(25-a^2)(1-2a)}{3(a-2)(a+4)}=\\\\= \frac{3}{a-2} + \frac{1-2a}{a-2} =\frac{4-2a}{a-2} =-\frac{2a-4}{a-2} = -\frac{2(a-2)}{a-2} = -2.

4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
serzh1425
serzh1425
06.08.2020

1. log^2 3(x)-15log27(x)+6=0

 log^2 3(x)-5log3(x)+6=0 

 log3(x)=t

t^2-5t+6=0

t1+t2=5            t1=2

t1*t2=6             t2=3

 log3(x)=2                               log3(x)=3

x=3^2                                            x=3^3

x=9                                                x=27

2. 10(log^2)16(x)+3log4(x)-1=0

10/4   log^2  2(x)+3/2  log2 (x)-1=0 

log2(x)=t

10/4 t^2+3/2 t-1=0

5 t^2+3 t-2=0 

  по формуле нахождения корней квадратного ур-я находим корни

t1=2/5       t2=-1

 log2(x)=2/5                  log2(x)=-1  

 x=2^2/5                          x=2^ -1

x=5√4                             x=1/2

 только это не пять корней из четырех а корень пятой тепени из четырех, просто не знала как написать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(78 оценок)
Ответ:
flvby213
flvby213
06.08.2020

85 км/ч

Объяснение:

пусть х - скорость второго автомобиля, а у - время, за которое он приехал к финишу

тогда скорость первого - х+25, а время - у-3

составим систему уравнений:

{612/х = у

{612/(х+25) = у-3

{ху = 612

{(х+25)(у-3) = 612

выразим х из первого уравнения:

х=612/у

подставим во второе, чтобы найти у:

(612/у + 25) (у-3) = 612

раскроем скобки:

612/у*у + 612/у *(-3) + 25у +25*(-3)=612

612 -1836/у +25у -75 =612

-1836/у + 25у = 612-612+75

-1836/у+25у =75

избавимся от знаменателя, для этого умножим все на у

-1836 + 25у^2 = 75у

25у^2 - 75у -1836 = 0

выразим -75у в виде разности:

25у^2 +180у -255у -1836=0

вынесем общий множитель за скобки:

5у(5у+36) - 51(5у + 36) =0

(5у+36) (5у-51) = 0

найдём у1:

5у+36=0

5у=-36

у=-36/5 не может быть, т.к. время не может быть отрицательным

найдём у2:

5у-51=0

5у=51

у=10,2

теперь, зная у, найдём х:

х=612/10,2=60

значит скорость второго - 60 км/ч

скорость первого на 25 больше (по условию)

60+25=85

проверим:

612:85= 7,2 (ч) - время первого

612:60= 10,2 (ч) - время второго

10,2-7,2=3 (ч) - на столько первый приехал раньше

значит решено верно!

4,5(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ