М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sladkayaaaaaa
Sladkayaaaaaa
18.08.2020 19:24 •  Алгебра

Найдите значение выражения. и подробно 7tg(3π-a)*tg(π/2 -a)

👇
Ответ:
olesyavod45
olesyavod45
18.08.2020

7\cdot tg(3\pi -a)\cdot tg(\frac{\pi}{2}-a)=7\cdot tg(\underbrace {3\cdot \pi }_{period}-a)\cdot ctga=\\\\=7\cdot \underbrace {tg(-a)}_{nechetnaya}\cdot \, ctga=7\cdot (-tga)\cdot ctga=-7\cdot \underbrace {tga\cdot ctga}_{1}=-7

P.S.  Период функции можно отбрасывать. У тангенса НАИМЕНЬШИЙ период Т=π , другие периоды - 2π, 3π , 4π , ... , kπ,... , k - целое число (положительное или отрицательное).

Поэтому  tg(3π-α)=tg(-α) . Так как tg - нечётная функция,

то  tg(-α)= -tgα .

tg(π/2-α) преобразовываем по формулам приведения: (π/2-α) - угол 1 четверти, там tg >0. поэтому знак (+) остаётся, а так как угол начинается с π/2, то название функции меняется на сходное, то есть на ctg, поэтому  tg(π/2-α)=+ctgα.

4,6(24 оценок)
Ответ:
mikhailkoltsov
mikhailkoltsov
18.08.2020

7tg(a)*tg( п/2-a)

-7tg a *ctg a

-7 tg a *1/tg a сокращаем ответ - 7

4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
адрдрюе
адрдрюе
18.08.2020
Таблица:     А - работа
                   Р - производительность
                   t  - время

                               А (дет)          Р ( дет/ч)           t (ч)
_________________________________________________________
1 раб                     391                    Х                391/Х      
__________________________________________________________
 2 раб                     460                  Х - 3            460 / ( Х - 3)
__________________________________________________________  

По условию 1 раб.  потратил на свою работу на 6 часов меньше ⇒
 \frac{460}{x-3} - \frac{391}{x} = 6 \\ &#10; \frac{460x - 391(x-3)}{x(x-3)} = 6 \\ &#10; \frac{460x - 391x +391*3}{x(x-3)} = 6 \\ &#10;69x+391*3 = 6x(x-3) | :3 \\ &#10;23x+391=2x(x-3) \\ &#10;23x+391=2x^{2} - 6x \\ &#10;2x^{2} - 29x - 391 = 0 \\ &#10;D= 29^{2} + 4*2*391 = 841 +3128=3969 \\ &#10; \sqrt{D} = 63 \\ &#10; x_{1} = \frac{29+63}{4} = \frac{92}{4}=23 \\ &#10; x_{2} = \frac{29-63}{4} < 0
  Второй корень посторонний.

ответ: первый рабочий делает 23  детали в час.
4,7(93 оценок)
Ответ:
leimaegirl
leimaegirl
18.08.2020
1.-5sin2x-16(sin x - cos x) + 8 = 0
Чтобы привести квадратное уравнению, сделаем такие шаги.
заменим:
1) sin2x=2 sin x *cos x
2) 8 = 5(Sin^x+Cоs^x) +3
Получим:
5(Sin^x - 2sin x *cos x + Cоs^x) - 16(sin x - cos x) +3=0
5(sin x - cos x)^ -16(sin x - cos x) +3=0
Теперь вводим переменную t для простоты: (sin x - cos x)=t
5t^-16t-3=0
D=256-60=196
t=(16+-14)/10
t=3 не подходит (т. к 3>1)
t=0,2
получили sin x - cos x=0,2
Подставим это значение 0,2 в начальное уравнение вместо (sin x - cos x):
.-5sin2x-16*0,2 + 8 = 0
.-5sin2x=0
sin2x=0
2x=0+2Пиn
x=0+Пиn
4,5(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ