М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hitroymnik
Hitroymnik
20.01.2023 11:48 •  Алгебра

Система уравнений 1. x^2 +xy=36 2.y^2+ xy=45

👇
Ответ:
af1045017202
af1045017202
20.01.2023
X²+xy=36
y²+xy=45
Суммируем эти уравнения:
x²+2xy+y²=81
(x+y)²=81
x+y=9     x(x+y)=36     x*9=36           x₁=4   y₁=5
x+y=-9    x(x+y)=36     x*(-9)=36       x₂=-4  y₂=-5.
4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nicitama228800
nicitama228800
20.01.2023
    1)      18400-12=6400 значит одна 12 т  ,вторая 8 т машина  2 машины ;                 2)   3500:1000=3.5 значит 3 банки по 1000 мл и 1 по 700 мл 2 банки 1 литровая и 0,7 ;          3)         5 га это 250000 кв м                                                                                        200 ар это 200 кв м                                                                                           5000 м в квадрате это 50 кв м     1 участок потребовал больше времени.            ( как то так)                                   
4,4(84 оценок)
Ответ:
Катя388891
Катя388891
20.01.2023

x = 4; y = 5.

Объяснение:

1) Метод подстановки

решим нижнее уравнение относительно x \left \{ {{x + y = 9} \atop {x=-1+y}} \right.зная значение x из нижнего уравнения, подставим значение x в верхнее уравнение \left \{ {{-1+y + y = 9} \atop {x=-1+y}} \right.решаем верхнее уравнение как обычное уравнение 2y = 10y = 5;Дальше решаем нижнее уравнение как обычное уравнение, зная, что y = 5 x = -1 +5;x = 4.

2) Метод исключения переменной

сложим два уравнения вместе (x+y)+(x-y)=(9)+(-1);решим это уравнение как обычное уравнение 2x = 8;;x = 4.Подставим значение x в уравнение x+y=9 4 + y = 9;y = 5.

3) Метод сравнения

перенесем все y в правые части выражений \left \{ {{x = 9-y} \atop {x=y - 1}} \right.;зная, что и 9-y и y-1 равны x - сравним их 9-y = y-1;решим это уравнение как обычное уравнение 2y = 10;y = 5подставляем значение y в выражение x = y-1 x = 5-1;x = 4.

Если мой ответ этого заслуживает, отметь его как лучший . Это очень важно для меня

4,7(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ