Преобразовать в две функции: у=6/х у=3х-2(6/х) - здесь у заменяем на 6/х Строим 2 графика на одной координатной плоскости, решением будут точки пересечения графиков (-2,-3); (2,3), т.е. х=-2,у=-3 х=2, у=3 Проверка: 2*3=6, -2*-3=6 3*2-2*3=0, (3*-2)-(2*-3)=0 Прицепила файл с таблицей и графиками
И так для начало поясню. Это формулы сокращенного умножения. Их нужно выучить. И так: а) (2а+3)(2а-3)= Это квадрат разности вот как он выглядит: (а+б)(а-б)=а^2-б^2 Cледовательно, нужно возвести 2а в квадрат и 3 возвести в квадрат, вот как это будет выглядеть:(2а+3)(2а-3)=4а^2-9 б) делается также возводишь y в квадрат и 5b тоже в квадрат в)аналогично с а) и б) г)Это квадрат суммы. выглядит так, (a+b)^2=(a^2+2ab+b^2) нужно возвести а в квадрат потом произведение а и б умножить на два и потом прибавить квадрат б. Как будет выглядеть: (b+0,5)^2=(b^2+b+0,25) д) Это наоборот квадрат разности,выглядит так, (a-b)^2=(a^2-2ab+b^2), следовательно, (а-2х)^2= (a^2-4ax+4x^2) е) Аналогично
Решить уравнение? переносим все на одну сторону с противоположным знаком т.к. знаменатель один и тот же, все под одну дробь сводим х²+1-3х-(16-1-3х)\х+4=0 раскрываем скобки х²+1-3х-16+1+3х\х+4=0 приводим подобные слогаемые х²+2-16\х+4=0 х²-14\х+4=0 проводим "процедуру" одз(область допустимых значений): х+4≠0 х≠-4 Теперь, учитывая ОДЗ находим значение, которое принимает в этом уравнении х х²-14=0 х²=14 Правда, по задумке должно получится вместо 14 - 16, и тогда ответом был бы 4. Но при таком раскладе ответа два: √14, -√14
у=6/х
у=3х-2(6/х) - здесь у заменяем на 6/х
Строим 2 графика на одной координатной плоскости, решением будут точки пересечения графиков (-2,-3); (2,3), т.е. х=-2,у=-3
х=2, у=3
Проверка: 2*3=6, -2*-3=6
3*2-2*3=0, (3*-2)-(2*-3)=0
Прицепила файл с таблицей и графиками