М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danylka33
danylka33
27.07.2020 07:42 •  Алгебра

Найдите значение буквенного выражения.а)3а-4в,если а=-2 в=3

👇
Ответ:
khusainova0606
khusainova0606
27.07.2020
3 умножить на -2= -6
-4 умножить на 3= -12
-6-12=-18
4,4(45 оценок)
Ответ:
yuklyaevskuh04
yuklyaevskuh04
27.07.2020
3а-4в=3*(-2) - 4*3=-6-12=-18   Вот))
4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
masaa8427
masaa8427
27.07.2020

Пусть на расстояни х км от пункта А состоялась встреча - єто так же расстояние которое проехал мотоциклист за 1 ч 20 мин=80 мин, поєтому его скорость равна х/80 км/мин, все расстояние АВ мотоциклист одолел за 80/(x/80)=80*80/x мин, а до встречи он ехал (до встречи ехал велосипедист)6400/x-80 мин, после встречи велосипедист проехал 80-х км, значит его скорость равна (80-х)/180 км/мин, все расстояние велосипедист проехал за 80/((80-х)/180)=80*180/(80-x) мин, а до встречи он ехал 80*180/(80-x)-180 мин.

    Составляем уравнение:

  80*80:x-80=80*180:(80-x)-180

  8*(80:x-1)=18*(80:(80-x)-1)

  4*(80-x):x=9*(80-80+x):(80-x)

  4*(80-x):x=9x:(80-x)

  4*(80-x)^2=9x^2

  4*(6400-160x+x^2)=9x^2

  25600-640x+4x^2=9x^2

  5x^2+640x-25600=0

  x^2+128x-5120=0

  D =36864=192^2

  x1=(-128-192)/2<0-не подходит под условия задачи (расстояние не может быть отрицательным)

  x2=(-128+192):2=32

  x=32

 

  

4,4(42 оценок)
Ответ:
stasamaca
stasamaca
27.07.2020

1) 3х^2+bх+4=0

 

 

Д = b²-48

 

Раз следует найти сумму и произведение корней, то предположим, что Д>0, тогда

 

х1=(-b+√(b²-48)) / 6

x2 = (-b-√(b²-48)) / 6 = - (b+√(b²-48)) / 6

Найдем их сумму:

х1+х2 = (-b+√(b²-48)) / 6 -  (b+√(b²-48)) / 6 = (-b+√(b²-48)-b-√(b²-48))/6 = -2b/6 = -b/3

Найдем произведенеи:

х1*х2 = (-b+√(b²-48)) / 6*( - (b+√(b²-48)) / 6) = - (b²-b²-48)/36 = 48/36 = 4/3

 

по теореме Виета):

х1+х2 = -b/a = -b/3

x1*x2=c/a=4/3

 

2) 2х^2 - bх+3=0

 

Решим сразу по теореме Виета:

х1+х2 = -b/a = b/2

x1*x2=c/a=3/2

4,8(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ