М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katabelja
katabelja
06.03.2022 01:02 •  Алгебра

Умоляю.на стороне вс пар-ли авcd взята точка м ав=вм.докожите ам бис-са.найти периметр пар-ли если сd=8см см=4см

👇
Ответ:
solanastas123
solanastas123
06.03.2022

а стороне BC, параллелограмма ABCD взята точка M так что AB=BM.Докажите что AM биссектриса угла BAD

1)Т.к. АВ=ВМ (по условию), то треугольник АВМ - равнобедренный. Следовательно угол ВАМ = углу BMA                                                                                                     2) Т.к. ABCD - парал-м, то АВ//СD и ВС//AD                                                                 3) Угол ВМА = углу CAD - как накрест лежащие углы при параллельных прямых ВС И АD и секущей АМ                                                                                                         4) угол ВАМ = углу ВМА = углу САD. Отсюда угол ВАМ = углу СAD. Следовательно АМ - бис-са угла BAD. ч.т.д.                                    
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vikateplova72
Vikateplova72
06.03.2022
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,7(62 оценок)
Ответ:
Первая прямая пройдёт через точку 5 на оси ординат(ту) ПАРАЛЛЕЛЬНО оси ох; вторую проводим через (-2) на Оу и по диагонали с верхнего правого угла каждой клеточки тетради в нижний левый уголок(ориентир на (-2)на оси Ох-диагональ квадрата выходит). Третья пройдёт через 4 на оси Оу и точку с координатами (2;0)- она лежит на оси Ох на две клетки правее нуля.У=0-это уравнение оси абсцисс(оси Ох) значит, выделить пожирнее кусочек оси Ох правее и левее нуля Извините,не могу начертить и отправить фото, поэтому все словами,но зато очень подобно
4,5(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ