М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nadachansky
Nadachansky
19.05.2020 16:51 •  Алгебра

Решите неравенство: (3x-1)^2 - (x-6)(x+2) > 4

👇
Ответ:
ViktorrriaQueen
ViktorrriaQueen
19.05.2020

Объяснение:

(3x-1)^2 - (x-6)(x+2) > 4

9x² - 6x + 1 - x² + 4x + 12 - 4 > 0

8x²  - 2x + 9 > 0

8x²  - 2x + 9 = 0

D = 4 - 4*8*9 < 0

Решений нет

4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anastoanovic
anastoanovic
19.05.2020

Войти

АнонимМатематика12 марта 23:52

Разложите на множители квадратный трехчлен x^2-5x+4

ответ или решение1

Романов Василий

Для того, чтобы разложить на множители квадратный трехчлен x2 - 5x + 4 приравняем к нулю его и решим полученное полное квадратное уравнение:

x2 - 5x + 4 = 0;

Ищем дискриминант по формуле:

D = b2 - 4ac = (-5)2 - 4 * 1 * 4 = 25 - 16 = 9;

Ищем корни по формулам:

x1 = (-b + √D)/2a = (5 + √9)/2 = (5 + 3)/2 = 8/2 = 4;

x2 = (-b - √D)/2a = (5 - √9)/2 = (5 - 3)/2 = 2/2 = 1.

Для разложения на множители применим формулу:

ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).

x2 - 5x + 4 = (x - 4)(x - 1).

ответ: (x - 4)(x - 1).

4,5(82 оценок)
Ответ:
snagaytsev1
snagaytsev1
19.05.2020

           а) (2х-5)в квадрате=4х в квадрате

4х(в квадрате) -10+25=4х(в кв.)

4х(в кв.)-4х(в кв.)=10-25

0*х=-15

коней нет

            б)(3х+1)в квадрате=3х(3х+1)

9х(в кв)+1+1=9х(в кв)+3х

9х(в кв)-9х(в кв)-3х=-2

-3х=-2

х=2/3

           в)(7х-5)в квадрает=7(х+1)в квадрате)

49х в кв.-24х+25=7(х в кв +1х+1)

49х в кв.-24х+25=7х в кв. + 7х+7

49х в кв.-24х-7х в кв- 7х=7-25

42х в кв-31х=-18

а)1001^2=1002001

б)999 в квадрате=998001

 

(разложить на множители)а)х в квадрате+4   нельзяб)х в квадрате+5х+6,25 =5х(х+1+1,25)= 5х(х+2,25)

в)х в квадрате12х+36=12х(х+4)

г)4х в квадрате-4х+1=4х(х+1-1)Д)Х В КВАДРАТЕ+4Х+4=4х(х+1+1)=4х(х+1)е)25х в квадрате-20х+4= 4х(25х-5+1)=4х(5х-1)

(2х-1) в квадрате=4х (в кв).-6+1

 (2-5х)в квадрате=4-20х+25х в кв.

х+2) в квадрате=х( в кв).+4х+4

х+2,5) в квадрате=х в кв. +5х+6,25

(х-6) в квадрат=х в кв.-12х+36

 

4,4(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ