1- 3cos^2x-sin^2x-sin2x=0
3cos^2x-2sinxcosx-sin^2x=0
Теперь делишь все либо на sin либо на cos и решаешь
2-4sin^2x+4sinxcosx+6cos^2x=3
Здесь переносишь тройку и расписываешь как тригонометрическую единицу
получается: sin^2x+4sinxcosx+3cos^2x=0
Теперь делишь все либо на sin либо на cos и решаешь
3-переносишь все в лево и расписываешь cos двойного угла а 4 как тригонометрическую единицу, приводишь подобные и получится:2sin^2x-4sinxcosx-5cos^2x=0
4-расписываешь sin двойного угла, 2 как тригонометрическую единицу и получишь:
27sin^2x+6sinxcosx-7cos^2x=0
Объяснение:
Пусть y=n ⇒
1. {Aₓⁿ=9*Aₓⁿ⁻¹
x!/(x-n)!=9*x!/(x-n+1)! |÷x!
1/(x-n)!=9/(x-n+1)!
(x-n+1)!/(x-n)!=9
x-n+1=9
x-n=8.
2. {2*Cₓⁿ=3*Cₓⁿ⁻¹
2*x!/((x-n)!*n!)=3*x!/((x-n+1)!*(n-1)!) |÷x!
2/((x-n)!*n!)=3/(x-n+1)!*(n-1)! |×(n-1)!
2/(x-n)!*n=3/(x-n+1)! |×(x-n)!
2/n=3/(x-n+1)
2*(x-n+1)=3*n
2*(x-n+1)=3*n
2*(8+1)=3*n
2*9=3*n
3*n=18 |×3
n=y=6 ⇒ x-6=8 x=14.
ответ: x=14 y=6.