М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kalmanbaevarrr
kalmanbaevarrr
27.09.2020 07:01 •  Алгебра

выражение:
 \frac{ 8}{6 + x} - \frac{8}{x - 7}

👇
Ответ:
geamget
geamget
27.09.2020

Відповідь:

=\frac{8(x-7)-8(6+x)}{(6+x)(x-7)} =\frac{8x-56-48-8x}{6x+x^{2}-42-7x } =\frac{-104}{x^{2}-x-42 }

Пояснення:

4,6(71 оценок)
Ответ:
kubajoleksandra
kubajoleksandra
27.09.2020

Объяснение:

Мы имеем дело с алгебраической дробью. Вспоминаем теорию:

чтобы сложить или вычесть алгебраические дроби, нам надо привести их к общему знаменателю.

Так как тут число, которое делится на знаменатели 6 + x и x - 7 нельзя подобрать, то мы просто умножим эти два знаменателя.

Получаем общий знаменатель - (6 + x) * (x - 7).

Далее мы ищем доп.множители.

Когда мы решаем примеры с обыкновенными дробями, то мы общий знаменатель делим на знаменатели дробей.

Но когда мы имеем дело с алгебраическими дробями, то в качестве доп.множителей у нас будут  недостающие элементы:

У первой дроби доп.множитель x-7, а у второй - 6 + x.

Получаем дробь:

\frac{8(x - 7) - 8(6 + x)}{(6 + x) (x - 7)}

Далее мы раскрываем скобки:

\frac{8x - 56 - 48 - 8x}{(6 + x) (x - 7)}

(Если забыл как раскрывать скобки: мы умножаем число перед скобкой на два числа в скобках. Например: 2(a + b) = 2 * a + 2 * b = 2a + 2b).

Ну а дальше мы сокращаем 8x и -8x (они с разными знаками). -56 - 48 даст нам -104.

Получим: -104/(6 + x) (x - 7).

Задача решена.

Понятно ли я объяснил материал?

4,8(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элиманго
Элиманго
27.09.2020
1
x>0,y>0
{x²+y²=5
{log(2)x+log(2)y=1⇒log(2)xy=1⇒xy=2⇒2xy=4
прибавим
x²+y²+2xy=9
(x+y)²=9
a)x+y=-3
x=-3-y
-3y-y²=2
y²+3y+2=0
y1+y2=-3 U y1*y2=2
y1=-2 не удов усл
у2=-1 не удов усл
б)x+y=3
x=3-y
3y-y²=2
y²-3y+2=0
y1+y2=3 U y1*y2=1
y1=1⇒x1=2
y2=2⇒x2=1
(2;1);(1;2)
2
x>0,y>0
{x²-y²=12
log(2)x-log(2)y1⇒log(2)(x/y)=1⇒x/y=2⇒x=2y
4y²-y²=12
3y²=12
y²=4
y1=-2 не удов усл
y2=2⇒x=4
(4;2)
3
x>0,y>0
{x²+y²=25
lgx+lgy=lg12⇒xy=12⇒2xy=24
x²+y²+2xy=49
(x+y)²=49
a)x+y=-7
x=-y-7
-y²-7y=12
y²+7y+12=0
y1+y2=-7 U y1*y2=12
y1=-3 не удов усл
y2=-4 не удов усл
б)x+y=7
x=7-y
7y-y²=12
y²-7y+12=0
y1+y2=7 U y1*y2=12
y1=3⇒x1=4
y2=4⇒x2=3
(4;3);(3;4)
4
x>0  y>0
{log(0,5)xy=-1⇒xy=2
{x=3+2y
3y+2y²-2=0
D=9+16=25
y1=(-3-5)/4=-2 не удов усл
у2=(-3+5)/4=0,5⇒х=4
(4;0,5)
4,6(11 оценок)
Ответ:
KceniaZyikova
KceniaZyikova
27.09.2020
1
x>0,y>0
{x²+y²=5
{log(2)x+log(2)y=1⇒log(2)xy=1⇒xy=2⇒2xy=4
прибавим
x²+y²+2xy=9
(x+y)²=9
a)x+y=-3
x=-3-y
-3y-y²=2
y²+3y+2=0
y1+y2=-3 U y1*y2=2
y1=-2 не удов усл
у2=-1 не удов усл
б)x+y=3
x=3-y
3y-y²=2
y²-3y+2=0
y1+y2=3 U y1*y2=1
y1=1⇒x1=2
y2=2⇒x2=1
(2;1);(1;2)
2
x>0,y>0
{x²-y²=12
log(2)x-log(2)y1⇒log(2)(x/y)=1⇒x/y=2⇒x=2y
4y²-y²=12
3y²=12
y²=4
y1=-2 не удов усл
y2=2⇒x=4
(4;2)
3
x>0,y>0
{x²+y²=25
lgx+lgy=lg12⇒xy=12⇒2xy=24
x²+y²+2xy=49
(x+y)²=49
a)x+y=-7
x=-y-7
-y²-7y=12
y²+7y+12=0
y1+y2=-7 U y1*y2=12
y1=-3 не удов усл
y2=-4 не удов усл
б)x+y=7
x=7-y
7y-y²=12
y²-7y+12=0
y1+y2=7 U y1*y2=12
y1=3⇒x1=4
y2=4⇒x2=3
(4;3);(3;4)
4
x>0  y>0
{log(0,5)xy=-1⇒xy=2
{x=3+2y
3y+2y²-2=0
D=9+16=25
y1=(-3-5)/4=-2 не удов усл
у2=(-3+5)/4=0,5⇒х=4
(4;0,5)
4,8(98 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ