(2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)=9x^2посмотрим что (могу и ошибиться,ибо все делаю не так как надо)1.)приравниваем к нулю: (2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)-9x^2=0 2.) раскрываем скобки: 4x^4 +10x^3+2x^2 -6x^3-15x^2-3x+2x^2+5x+1-9x^2=0 4x^4+4x^3-20x^2+2x=-1 3)выносим за скобки 2x: 2x(2x^3+2x^2-10x+1)=-1 2x=-1, x1=-0,5дальше,продолжаем2x^3+2x^2-10x+1=-1,отсюда 2x^3+2x^2-10x=-2,отсюда 2x за скобки снова: 2x(x^2+x-5)=-2, 2x=-2, x2=-1 x^2+x-5=-1,отсюда x^2+x=4, отсюда x за скобки: x(x+1)=4, x3=4, x4=3x1+x2+x3+x4=-0,5+(-1)+4+3=-1,5+7=5,5
б) ху + х = 2у +6 х-6=2у-ху х-6=у(2-х) у=х-6/2-х дальше незнаю как, может график построить
2. а:7=х (ост4) а:3=у (ост1)
а:21=в (ост ?) => чтобы а разделить на 21 должна быть а > 21 по первому примеру а:7=х (ост4) можно предположить, что 21+4=25
проверим на втором примере а:3=у (ост1) 25:3=8 (ост1) сходится
значит решим третий пример а:21=в (ост ?) 25:21=1 (ост 4)
это мое логическое решение, имею ввиду, что это решение не является стандартным решением
еще предположение такое: а:7=х (ост4) а:3=у (ост1) а:21=в (ост ?)
если посмотреть внимательно можно увидеть, что 7*3=21, значит 4*1=4. как-то наверное пропорцию можно составить, но непойму как. однако остаток 4 сошелся, и в 1 решении и во 2.