М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
явселеная
явселеная
31.07.2022 03:27 •  Алгебра

Дали самостоялку, я не успеваю нужно сделать, а не сделаю училка 2 влепит! ! 1) преобразуйте выражение в дробь: 6b/3-b - 2b 2)выполните умножение: y^2-9/27y^2* 9y/y-3 3)представьте в виде дроби частное: y-8/x^2-4 : 2y-16/3x-6 4)представьте виде дроби: (a^2/b^3)^3 5)решите уравнение: a/3-a+1=6/a !

👇
Ответ:
R1net1
R1net1
31.07.2022
1
6b/(3-b) - 2b=(6b-6b+2b²)/(3-b)=2b²/(3-b)
2
(y^2-9)/27y^2* 9y/(y-3)=(y-3)(y+3)/27y² *9y/(y-3)=(y+3)/3
3
(y-8)/(x^2-4) : (2y-16)/(3x-6)=(y-8)/(x-2)(x+2) * 3(x-2)/2(y-8)=3/2(x+2)
4
(a^2/b^3)^3=a^6/b^9
5
a/3-a+1=6/a
a/(3-a)+1=6/a
a²+3a-a²=18-6a
9a=18
a=2
4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
тошкк
тошкк
31.07.2022
1) sina/(1 + cosa) = (1 - cosA)/sina.
Умножим на sina и разделим на 1 - cosa.
sin²a/(1 + cosa)(1 - cosa) = 1
По свойству пропорции:
sin²a = (1 - cosa)(1 + cosa)
sin²а = 1 - cos²a
По основному тригонометрическому тождеству:
sin²a = sin²a.

2) sin⁴a + sin²a•cos²a + cos²a = 1
sin⁴a + sin²•(1 - sin²a) + (1 - sin²a) = 1
sin⁴a + sin²a - sin⁴a + 1 - sin²a = 1
1 = 1

3) cos²a + cos²a•ctg²a = ctg²a
По определению котангенса:
cos²a + cos²a•(cos²a/sin²a) = ctg²a
Разделим на cos²a.
1 + cos²a/sin²a = ctg²a/cos²a
1 + ctg²a = (cos²a/sin²a)/cos²a
1 + ctg²a = 1/sin²a
sin²a + (cos²a/sin²a)•sin²a) = 1
sin²a + cos² = 1
1 = 1.
4,4(25 оценок)
Ответ:
максим1676
максим1676
31.07.2022

1-е неравенство:

log_{2-x}(x+2)*log_{x+3}(3-x)\leq 0;

Чтобы не мучаться с совокупностью двух систем, применим метод рационализации. Советую о нем почитать, так как он сильно упрощает жизнь. Конкретно здесь выражение вида log_ab*log_cd по знаку эквивалентно выражению (a-1)(b-1)(c-1)(d-1)

(2-x-1)(x+2-1)(x+3-1)(3-x-1)\leq 0;\\ (-x+1)(x+1)(x+2)(-x+2)\leq 0;\\ (x+2)(x+1)(x-1)(x-2)\leq 0.

Знак не поменял, так как дважды менял знак в скобках

Теперь используем метод интервалов. Я специально перед каждым x оставил коэффициент 1, здесь при каждой скобке степень равна 1, это значит, что знак при переходе через нуль функции будет меняться, а в самом крайнем правом промежутке будет "+" f(x)=(x+2)(x+1)(x-1)(x-2); x=-2;x=-1;x=1;x=2 - нули функции.

В итоге получим x∈[-2;-1]∪[1;2]

Но мы не учли область определения неравенства

Это система из нескольких неравенств:

2-x>0 => x<2

2-x≠1 => x≠1

x+2>0 => x>-2

x+3>0 => x>-3

x+3≠1 => x≠-2

3-x>0 => x<3

Из всего этого добра как раз и получаем, что x∈(-2;-1]∪(1;+∞)

Теперь решаем следующее неравенство:

log_3((x+2)(x+4))+log_{\frac{1}{3} }(x+2)

=> функция логарифма с основанием большим 1 монотонно возрастает, тогда имеет место переход к неравенству x+4

Теперь осталось учесть область определения неравенства:

\left \{ {{(x+2)(x+4)0} \atop {(x+2)0}} \right., отсюда, кстати, сразу следует, что в первом неравенстве обе скобки должны быть больше нуля, то есть \left \{ {{x+20} \atop {x+40}} \right.; \left \{ {{x-2} \atop {x-4}} \right. =x-2

Учитывая область определения, как раз и получаем, что x∈(-2;3)

4,5(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ