№1 а) 5x-8.5=0 б)8x-7.5=6x+1.5
5x=0+8.5 8x-6x=1.5+7.5
5x=8.5 2x=9
x=8.5/5 x=9/2
x=1,7 x=4.5
в)4x-(9x-6)=46 г)(x-2.5)*(5+x)=0
4x-9x+6=46 x-2.5*5+x=0
-5x=46-6 2x=12.5
x=40/-5 x=12.5/2
x=-8 x=6.25
д) 2х/5=(х-3)/2 е) 7х-(х+3)=3(2х-1)
2x-x=-3/2*5 нет корней
x=-7.5
№2 х*2+8=6х
2х-6х=-8
-4х=-8
х=-8/-4
х=2
№3
1) х+2х+х+80=3080
4х+80=3080
4х=3080-80
х=3000/4
х=750 ( уч) в первой школе
2)750+80=830 (уч) во второй школе
3)750*2=1500 ( уч) в третьей школе
№4 х+25=2х-16
х-2х=-16-25
х=41 (т) в первом магазине первоначально
41*2=82 (т) во втором магазине первончально
ответ: окончательным ответом будет (-25x^2-12x+25) / (-25x^2+5x)
Объяснение:
Сначала делаем то, что в скобках, а в скобках определяем главное. Сперва скобки и умножение. Под общий знаменатель, но сначала представим 25x^2-1 как две скобки 5х-1 и 5х+1. Далее из числителя 5х^2+х выносим за скобки х и получится х(5х+1). Разложим второй знаменатель х^3+125=(х+5)(x^2-5х+25). Если заменить знаменатели и числители на полученные выражения, то будут сокращения и получится дробь: 1/(5х-1) * х/(х+5). под общий знаменатель (5х-1)(х+5) так как между дробями УМНОЖЕНИЕ, то в числителе ничего НЕ меняется.
Второй шаг это из полученной выше дроби вычитаем другую дробь.
x\((x+5)*(5x-1)) - (x+5)\(5x^2-x) из знаменателя второй дроби выносим x. далее под общий знаменатель x(x+5)(5x-1) , числитель тогда x^2-(x+5)^2. Далее разложим x+5 и все в квадрате. x^2- x^2-10x-25 (cкобку сразу раскрываем). Сокращаем противоположные слагаемые (это допустим -5фа и 5аф ) выносим "-" перед дробь, потом раскрываем скобки в знаменателе, приводим подобные члены Должно получится: -(10x+25)/(5x^3+24x^-5x)
Это уже ответ полученный из скобок. Эту дробь мы делим на 5x/(x^2+5x). При делении вторая дробь переворачивается и деление становится умножением, поэтому полученную из скобок дробь мы умножаем на (x^2+5x)/5x
(5x^3+24x^-5x) представим как (x^2+5x)(5x-1)
(10x+25) представим как 5(2х+5)
в итоге:
- (5(2х+5))/(x^2+5x)(5x-1) * (x^2+5x)/5x сокращаем х^2+5x и пятерки.
получится: - (2x+5)/(5x-1)*1/x = -(2x+5)/(5x^2-x) - это ответ деления скобки на дробь.
дальше из полученной выше дроби вычитаем (25х+22)/(5-25х)
Проведем высоту ВD.
В равнобедренном треугольнике высота является медианой потому делит основание пополам.
AD=DC=6см
По теореме Пифагора из прямоугольного треугольника ABD:
BD²=AB²-AD²=10²-6²=100-36=64=8²
BD= 8 cм
S (Δ ABC)= (AC·BD)/2=(12·8)/2=48 кв.см