М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Давидкрyт
Давидкрyт
05.10.2020 19:58 •  Алгебра

Запишите многочлен в стандартном виде. 6х^2y-xy^2-8x^2y+2xy^2=

👇
Ответ:
Chelovek987654321
Chelovek987654321
05.10.2020
-2x^2y+xy^2 вот и все
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

где || - параллельность, U - пересечение

y=8x-1 || y=8x+a

y=3-4x || y=-4x+b

y=-2+2x || y=2x+c

a не равно -1, b не равно 3, c не равно -2

все 3 функции U y=x

функции совпадают только самим себе, т.е.:

y=8x-1 совпадает y=8x-1, y=3-4x совпадает только с y=3-4x и т.д.

Объяснение:

y = kx + l

параллельная: y = kx + a, при a не равно l

т.е.:

y=8x+2 || y=8x-1

(https://math.semestr.ru/math/plot.php - там очень удобно работать с графиками и очень просто разобраться)

и так с остальными  функциями

функции пересекаются, если имеют общие точки. значит, при определенном значении y и x, функции должны быть равны

при этом они не должны быть параллельны

т.е. y = kx + l никогда не будет равно y = kx + a, если a не равно l  и k между ними равны

иначе мы придем к равенству l = a, а оно не должно выполняться вообще

но если мы придем к равенству kx = y, причем k обеих функций различаются, то это значит, что можно подобрать определенный x и y, при которых функции станут равными, несмотря на различие k:

например, y=2x+1 и y=x пересекаются, если x = -1 и y = -1

-1 = -2 + 1

-1 = -1

следовательно, k первой и второй функции должны отличаться, т.к. в ином случае они параллельны

итого выходит так:

y = kx + b U y = ax + b, где b - любое число, а - число, не равное k

4,5(31 оценок)
Ответ:
eniyo2005
eniyo2005
05.10.2020
Решим нашу симметрическую систему. Многие пытаются решать подстановки, выразив одну переменную через другую. Так можно делать. Но я покажу значительно более изящный и красивый решения таких систем.
Прежде всего, введём замену.
Пусть x + y = a, xy = b. очевидность этой замены станет ясна чуть позже.
Теперь рассмотрим x^2 + y^2. Заметим, что x^2 + y^2 = (x+y)^2 - 2xy = a^2 - 2b
Последний шаг очевиден, поскольку я просто подставил наши новые переменные.
Теперь получаем систему уравнений с дувмя переменными.
a = 3                                        a = 3
a^2-2b = 29                               2b = a^2 - 29 = 9 - 29 = -20
Откуда b = -10.
Теперь, учитывая, что a = 3, b = -10, получим ещё одну систему уравнений относительно x и y:
           x + y = 3
           xy = -10
Решается система элементарно, с подстановки:
y = 3 - x                                3x - x^2 = -10                      x^2 - 3x - 10 = 0
x(3-x) = -10                            y = 3 - x                             y = 3-x
Из теоремы Виета следует, что возможны два случая:
     x1 = 5; x2 = -2
Отсюда в двух случаях находим y и записываем ответ:
y1 = 3 - 5 = -2    y2 = 3 + 2 = 5
ответ:(5;-2); (-2;5)
Кстати, обратите внимание на ответ. Обе пары как бы симметричны друг другу.
 
4,6(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ