М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Babl11
Babl11
30.12.2021 17:32 •  Алгебра

Решите -5x квадрате+4x+11 меньше 10 и 6x квадрате+7x-2 меньше -3

👇
Ответ:
berezovskayati
berezovskayati
30.12.2021
1)переносим все в 1 часть, получаем: -5x2+4x+1<0; раскладываем квадратный трехчлен на множители по корням: D=36; x1=1; x2=-0,2; получаем: -5(x-1)(x+0,2)<0; 5(1-x)(x+0,2)<0; применяем метод интервалов и находим x=(-беск;-0,2) и (1;+беск); 2)делаем тоже самое: D=25; x1=-1; x2=-1/6; 6(x+1)(x-1/6)<0; применяем метод интервалов и получаем: x=(-1;-1/6)
4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Freewomans
Freewomans
30.12.2021

7^10 - 7^9 - 7^8 = 7^8 * (7^2 - 7 - 1) = 7^8 * (49 - 8) = 7^8 * 41---кратно 41

45^45 * 15^15 = (15*3)^45 * (3*5)^15 = 15^45 * 3^45 * 3^15 * 5^15 =

15^(30+15) * 3^(45+15) * 5^15 = 15^30 * 15^15 * 3^60 * 5^15 = 15^30 * (5*3)^15 * 3^60 * 5^15 = 15^30 * 5^15 * 3^15 * 3^60 * 5^15 = 15^30 * 5^(15+15) * 3^(15+60) = (15*5)^30 * 3^75 =

75^30 * 3^75---делится

10:^12 + 5^11 * 2^9 - 5^13 * 2^8 = 10^12 + 5^(9+2) * 2^9 - 5^(8+5) * 2^8 =

10^12 + 10^9 * 5^2 - 10^8 * 5^5 = 10^8 * (2^4*5^4 + 2*5*5^2 - 5^5) =

10^8 * 5^3 * (2^4*5 + 2 - 5^2) = 10^8 * 5^3 * (16*5 + 2 - 25) = 10^8 * 5^3 * 57

4 * 5^5 * 10^6 = 2*2 * 5*5*5^3 * 10^6 = 10^8 * 5^3

ответ: 57

 

4,8(6 оценок)
Ответ:
t9003451896Temach
t9003451896Temach
30.12.2021

№660. б) 2(а-в)/(-3)(а-в) - мы вынесли знак минус, чтобы поменять знаки у а и в на противоположные.

Далее можем сократить на (а-в). Получим 2/(-3), т.е. дробь - 2/3 (знак минус перед дробью)

ответ: -2/3

г)12ав/6(а-в) - мы шесть вынесли как постоянный множитель за скобку.

12 и 6 сокращаем на шесть. Получаем  2ав/(а-в)

ответ: 2ав/(а-в)

№662. г) ав/а(1-в) - вынесли а как постоянный множитель за знак скобки.

Сокращаем на а, получаем в/(1-в)

ответ: в/(1-в)

д)m^2n/mn(m-n), сокращаем и получаем m/(m-n)

ответ:m/(m-n)

е) х(а-в)/х(у+х) = (а-в)/(у+х)

ответ: (а-в)/(у+х)

№663. 

е) 8p^2q^3(2p-3q)/4p^2q^2(3q-2p^5) = 2q(2p-3q)/(3q-2p^5)

ответ: 2q(2p-3q)/(3q-2p^5)

4,7(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ