Постав кращю відповіть 1 9^x-8*3^x=9 (3^2)^x-8*3^x-9=0 3^2x-8*3^x-9=0 3^x=t t>0 t^2-8t-9=0 D=64+36=100 t1=(8+10)/2=9 t2=-2/2=-1 не подходит 3^x=9 3^x=3^2 x=2 2 3^2x - (75/3)*3^x - 54 =0 делаем замену 3^x = а, причём а строго больше нуля ( О. Д. З) а^2 - 25а -54 =0 находим а, определяем какое значение а удовлетворяет О. Д. З и делаем обратную подстановку а=27 3^x = 27 откуда х = 3
1. График функции - квадратная парабола с коэффициентом сжатия по оси Х, равным 3.5, направленная ветвями вниз и смещенная по оси Y вниз на 2.6. График функции симметричен относительно оси Y и функция принимает только отрицательные значения, поэтому ни одной точки графика функции нет в I и II четвертях. 2. Выполним преобразования. y=x²-12x+34=(x²-2*6x+6²)+34-6²=(x-6)²+34-36=(x-6)²-2 График функции - квадратная парабола, направленная ветвями вверх, смещенная по оси Y вниз на 2 и смещенная по оси Х вправо на 6. Найдем точку пересечения графика функции с осью Y, для чего положим х=0 ⇒ y=34. Следовательно, ни одной точки графика функции нет в III четверти.
1. График функции - квадратная парабола с коэффициентом сжатия по оси Х, равным 3.5, направленная ветвями вниз и смещенная по оси Y вниз на 2.6. График функции симметричен относительно оси Y и функция принимает только отрицательные значения, поэтому ни одной точки графика функции нет в I и II четвертях. 2. Выполним преобразования. y=x²-12x+34=(x²-2*6x+6²)+34-6²=(x-6)²+34-36=(x-6)²-2 График функции - квадратная парабола, направленная ветвями вверх, смещенная по оси Y вниз на 2 и смещенная по оси Х вправо на 6. Найдем точку пересечения графика функции с осью Y, для чего положим х=0 ⇒ y=34. Следовательно, ни одной точки графика функции нет в III четверти.
1 9^x-8*3^x=9
(3^2)^x-8*3^x-9=0
3^2x-8*3^x-9=0
3^x=t
t>0
t^2-8t-9=0
D=64+36=100
t1=(8+10)/2=9
t2=-2/2=-1 не подходит
3^x=9
3^x=3^2
x=2
2 3^2x - (75/3)*3^x - 54 =0
делаем замену 3^x = а, причём а строго больше нуля ( О. Д. З)
а^2 - 25а -54 =0
находим а, определяем какое значение а удовлетворяет О. Д. З и делаем обратную подстановку
а=27
3^x = 27 откуда х = 3