М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maria123456789101
Maria123456789101
24.10.2021 03:24 •  Алгебра

Решить по элективу: log2 (2-3x) > 4x+1

👇
Ответ:
барынмай
барынмай
24.10.2021

log_2(2-3x)log_22^{4x+1}

получим систему неравенств

\left \{ {{2-3x0} \atop {2-3x2^{4x+1}}} \right

\left \{ {{2-3x-2^{4x+1}0 \atop {x<2/3}}} \right 

2(1-2^{4x})-3x0 

\begin{cases} 1-2^{4x}0\\x<2/3\\-3x0 \end{cases} 

\begin{cases} 2^{4x}<1\\x<2/3\\x<0 \end{cases} 

\begin{cases} 2^{4x}<2^0\\x<2/3\\x<0\end{cases} 

\begin{cases} 4x<0\\x<2/3\\x<0 \end{cases} 

если начертить координатную прямую то по ней будет видно что решение меньше нуля (---бесконечн;0)  (все в круглых скобках) 

4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Саня1585
Саня1585
24.10.2021
Чтобы решить систему графически, надо построить графики этих уравнений. Точки их пересечения и будут решением данной системы.
Преобразуем уравнения в функции(выразим y через х)
3x+2y=4
2y=4-3x
y=2-1,5x
2x-y=-2
y=2x+2
строим графики:
1) y=2-1,5x
так как это линейная функция, то для построения графика достаточно 2 точек.
x=0; y=2 (0;2)
x=1; y=0,5
2) y=2x+2
это тоже линейная функция.
x=0; y=2; (0;2)
y=0; x=-1 (-1;0)
График в приложении(функция 1 - красным цветом, функция 2 - синим цветом). По нему видно, что прямые пересекаются в точке (0;2) - это и есть решение системы.
ответ: (0;2)
Решите графически систему уравнений: 3x+2y=4 2x-y=-2 если можно, поподробнее, чтобы не просто так сп
4,4(40 оценок)
Ответ:
Имеем:
a^2 - 36b^2      1        1
: ( - )
      6ab            6b       a

Сначала разберёмся с выражением в скобках, а конкретно, приведём к общему знаменателю дроби:
  1     1      a - 6b
- --- =
 6b    a        6ab

Т.к. происходит деление на получившуюся дробь, то мы её переворачиваем и вместо деления ставим знак умножения:
a^2 - 36b^2      6ab        a^2 - 36b^2     (a - 6b)*(a + 6b)
* = = = a + 6b
    6ab              a - 6b          a - 6b                  a - 6b

Получившуюся в числителе разность квадратов, мы разложили на множители, после чего сократили.

Теперь можно подставлять конкретные значения:
a + 6b = 5 2/17 + 6 * (5 2/17) = (5 2/17) * (1 + 6) = (5 2/17) * 7

Смешанную дробь вынесли за скобки, в скобках получилось 7.
Превращаем смешанную дробь в неправильную:
               5*17 + 2       87
5 2/17 = =
                     17           17
Умножаем неправильную дробь на 7:
87           609          14
* 7 = = 35 ≈ 38.82
17            17            17
4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ