М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daniil357
daniil357
13.09.2022 07:43 •  Алгебра

Решить ! ! система уровнений. -3(-4x-2(-4+y))=6 3x-6(2y+4(y-x))=18

👇
Ответ:
uefip
uefip
13.09.2022
Раскрываем скобки, переносим переменные в левую часть уравнения, все числа - в правую
\left \{ {-4x-2y=-10} \atop {9x-18y=18}} \right.
разделим первое уравнение на -2, а второе - на 9
\left \{ {2x+y=5} \atop {x-9y=2}} \right.
умножим первое уравнение на 9 и сложим его со вторым
\left \{ {{18x+9y=45 } \atop {x-9y=18}} \right.
19x=63

x=63/19
подставим х во второе уравнение и найдем у
63/19-9y=18

7/19-y=2

y=7/19-2

y=-31/19

 \left \{ {{x=63/19} \atop {y=-31/19}} \right.
4,8(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aytgbssh
Aytgbssh
13.09.2022
Cos^2(x)+cos^2(2x)=cos^2(3x)+cos^2(4x) cos^2(x) - cos^2(3x) = cos^2(4x) - cos^2(2x) далее разность квадратов с обоих сторон (cos(x) - cos(3x))*(cos(x) + cos(3x)) = (cos(4x) - cos(2x))*(cos(4x) + cos(2x)) далее применяем формулы cosa-cosb=-2sin( (a+b)/2 )*sin( (a-b)/2 ) cosa+cosb=2cos( (a+b)/2 )*cos( (a-b)/2 ) получаем, -2sin( (x+3x)/2 )*sin( (x-3x)/2 ) * 2cos( (x+3x)/2 )*cos( (x-3x)/2 ) = = -2sin( (4x+2x)/2 )*sin( (4x-2x)/2 ) * 2cos( (4x+2x)/2 )*cos( (4x-2x)/2 ) слегка, 2-йки сокращаем, имеяя ввиду, что sin(-x)=-sin(x), а cos(-x)=cos(x) sin(2x)*sin(x)*cos(2x)*cos(x)=-sin(3x)*sin(x)*cos(3x)*cos(x) сокращая на sin(x) и cos(x) имеем ввиду, что это также является решением уравнения, т. е. уравнение распадается на три уравнения 1) sin(x)=0, тут x=пk, где k-целое число 2) cos(x)=0, тут x=п/2*k, где k-целое число 3) после сокращения на sinx и cosx sin(2x)cos(2x)=-sin(3x)cos(3x) здесь применяем формулу sin(2x)=2*sin(x)*cos(x), получаем 1/2*sin(4x)=-1/2*sin(6x) sin(4x)+sin(6x)=0 далее применяем формулу sina+sinb=2sin( (a+b)/2 )*cos( (a-b)/2 ), получаем 2sin( (4x+6x)/2 )*cos( (4x-6x)/2 ) = 0 на 2 сокращаем, получаем sin(5x)*cos(x) = 0 cos(x)=0 у нас уже имелось в пункте 2) остается sin(5x)=0 => 5x=пk => x=п/5*k, k - целое объединяем решения: 1)x=пk, где k-целое число 2)x=п/2*k, где k-целое число 3)x=п/5*k, k - целое третье включает в себя первое, можно на тригонометрическом круге посмотреть, если так не понятно, поэтому остается 2)x=п/2*k, где k-целое число 3)x=п/5*k, k - целое число дальше мудохаться не стоит, ответ: x=п/2*k, где k-целое число и x=п/5*k,где k - целое число p.s. п-это пи=3.1415 если что (число эйлера вроде как)
4,5(85 оценок)
Ответ:
derwi
derwi
13.09.2022
1)  а) выносим икс x(x-5)=0 ответы: x=0 и x=5 б) извлекаем корень x^2=25 ответ: x= плюс минус  5 в) извлекаем корень x^2=9 ответ: x= плюс минус  3 2) а)  x^2-11x+24=0 дискриминант равен 25. корни 8 и 3. б) x^2-x-1=0 дискриминант равен 5. корни "один минус корень из пяти деленное на 2" и "один плюс корень из пяти деленное на 2". в) x^2+x-4=0 дискриминант равен 17. корни "минус один минус корень из семнадцати деленное на два" и "минус один плюс корень из семнадцати деленное на два".
4,8(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ