М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Petrosyan31337
Petrosyan31337
04.08.2020 15:57 •  Алгебра

Разлажите на множители выражение m^2n+mn^2

👇
Ответ:
M^2*n+m*n^2 = m*n*(m+n)
4,5(88 оценок)
Ответ:
Дошик58694
Дошик58694
04.08.2020
M^2n+mn^2=mn(m+n).вот и весь ответ.
4,5(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

Мы знаем, что помимо положительных чисел, меньше нуля существуют еще и отрицательные числа.

Поэтому, при сложении отрицательного и положительного числа, всегда из положительного числа вычитается отрицательное, то есть, наглядно первый пример можно преобразовать как:

-3+5=5-3=2, тогда становится понятнее логика сложения отрицательного с положительным числом.

Второй пример аналогичен первому: если из положительного числа, то есть 3, вычесть отрицательное число, то есть 5, получим как раз -2: -5+3=3-5=3-3-2=0-2=-2.

Пойдем ниже, в третьем примере из положительного числа вычитают большее отрицательное число. Поэтому в таких случаях запись можно преобразовать как: 4-14=-(14-4)=-(10)=-10, то есть, мы из отрицательного числа вычитаем положительное число и заносим эту операцию над двумя числами в скобки со знаком "минус".

Четвертый и пятый пример аналогичны первому, когда мы можем представить запись в виде:

-9+12=12-9=3\\-7+15=15-7=8

То есть, если число со знаком "+" больше числа со знаком "-", мы имеем право переписать запись в виде обычного вычитания из большего числа меньшее, где получим положительное число в ответе.

4,6(56 оценок)
Ответ:
aguanapfel
aguanapfel
04.08.2020

n(n+1)(2n+1)/6

Объяснение:

2³=(1+1)³=1³+3·1²·1+3·1·1²+1³=1+3·1+3·1²+1³

3³=(1+2)³=1³+3·1²·2+3·1·2²+2³=1+3·2+3·2²+2³

4³=(1+3)³=1³+3·1²·3+3·1·3²+3³=1+3·3+3·3²+3³

n³=(1+(n-1))³=1³+3·1²·(n-1)+3·1·(n-1)²+(n-1)³=1+3·(n-1)+3·(n-1)²+(n-1)³

(n+1)³=(1+n)³=1³+3·1²·n+3·1·n²+n³=1+3·n+3·n²+n³

Сложим полученные равенства

2³+3³+4³+...+(n+1)³=

=(1+1+1+...+1)+3·(1+2+3+...+n)+3·(1²+2²+3²+...+n²)+(1³+2³+3³+...+n³)=

=n+3·(1+n)n/2+3·(1²+2²+3²+...+n²)+(1³+2³+3³+...+n³)=

=(5n+3n²)/2+3·(1²+2²+3²+...+n²)+(1³+2³+3³+...+n³)

3·(1²+2²+3²+...+n²)=2³+3³+4³+...+(n+1)³-(1³+2³+3³+...+n³)-(5n+3n²)/2

3·(1²+2²+3²+...+n²)=(n+1)³-1³-(5n+3n²)/2=(2n³+3n²+n)/2=n(2n²+3n+1)/2=

=n(n+1)(2n+1)/2

1²+2²+3²+...+n²=n(n+1)(2n+1)/6

4,4(86 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ