М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cazydays
cazydays
06.07.2020 19:11 •  Алгебра

Нарисуйте график функции y=3x^4+4x^3-12x^2

👇
Ответ:
yanamalykh
yanamalykh
06.07.2020
3 – коэффициент наклона касательной
6x–3=3
x=0 – точка качания
y=4
3x2–3x+c=4 подставим x=0
получаем c=4
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sodemAN2
sodemAN2
06.07.2020

Объяснение:

Подкоренное выражение х²-5х+6 /х-4 ≥0        х²-5х+6 ≥  0              0 ∠  х-4  

(х-3)(х-2)≥0

это точки пересечения с осью Х.

Парабола ветвями вверх,

значит она отрицательна  между корнями ,если при этом и знаменатель отрицательный,то дробь положительна. х-4∠0  х∠4

2≤ х ≤3 общий ответ   2≤ х ≤3. Теперь рассмотрим случай когда оба положительны и числитель и знаменатель.

4∠х знаменатель положительный. А числитель неотрицательный,когда х находится правее большего и левее меньшего корня.

х≤2  или   3≤х  общий ответ 4∠х

ООФ   2≤ х ≤3 или 4∠х

2)Подкоренное выражение х²-9х/8х ≥0        х(х-9) ≥  0              0 ∠  8х

х(х-9)≥0 -это точки пересечения с осью Х.

х∠0 или 9 ∠х  числитель положителен. знаменатель положителен при 0∠х   общим ответом в этой части 9∠х

тепреь рассмотрим ,когда оба отрицательны.

х(х-9)≤0   0≤х≤9

знаменатель меньше нуля при   х∠0 . Это  должно выполняться одновременно.0∠х≤9  обратите внимание,что х строго больше 0! Поскольку делить на 0 нельзя!  

Теперь можем объединить ответы. от 0 до 9 включительно рабортает нижний ответ,а после этого верхний. Значит можно просто записать    ООФ :               0∠х

4,4(30 оценок)
Ответ:
elnerfaiq
elnerfaiq
06.07.2020

sin^{2}(x)*(tg(x)+1)=3sin(x)*(cos(x)-sin(x))+3\\sin^{2}(x)*(\frac{sin(x)}{cos(x)} +1)=3sin(x)cos(x)-3sin^{2}(x)+3\\sin^{2}(x)*\frac{sin(x)+cos(x)}{cos(x)}=\frac{3}{2}*sin(2x)-3sin^{2}(x)+3\\\frac{sin^{2}(x)*(sin(x)+cos(x))}{cos(x)}=\frac{3sin(2x)}{2}-3sin^{2}(x)+3\\\frac{sin^{3}(x)+sin^{2}(x)cos(x)}{cos(x)}=\frac{3sin(2x)}{2}-3sin^{2}(x)+3\\\frac{sin^{3}(x)+sin^{2}(x)cos(x)}{cos(x)}-\frac{3sin(2x)}{2}+3sin^{2}(x)=3\\\frac{2(sin^{3}(x)+sin^{2}(x)cos(x))-3cos(x)sin(2x)+6cos(x)sin^{2}(x)}{2cos(x)}=3\\

\frac{2sin^{3}(x)+2sin^{2}(x)cos(x)-3cos(x)sin(2x)+6cos(x)sin^{2}(x)}{2cos(x)}=3\\\frac{2sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-3cos(x)sin(2x)}{2cos(x)}=3|*2cos(x)\\2sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-3cos(x)sin(2x)=6cos(x)\\2sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-3cos(x)sin(2x)-6cos(x)=0\\2sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-3cos(x)*2sin(x)cos(x)-6cos(x)=0\\2sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-6cos^{2}(x)sin(x)-6cos(x)=0\\2sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-6(1-sin^{2}(x))sin(x)-6cos(x)=0\\

2sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-6sin(x)+6sin^{3}(x)-6cos(x)=0\\8sin^{3}(x)+8sin^{2}(x)cos(x)-6sin(x)+6cos(x)=0\\8sin^{2}(x)*(sin(x)+cos(x))-6(sin(x)+cos(x))=0\\2(sin(x)+cos(x))*(4sin^{2}(x)-3)=0\\(sin(x)+cos(x))*(4sin^{2}(x)-3)=0

sin(x)+cos(x) = 0                  или                4sin²(x)-3 = 0

sin(x) = -cos(x) |:cos(x)                               4sin²(x) = 3

tg(x) = -1                                                     sin²(x) = 3/4

x₁ = 3π/4 + πn, n∈Z                                   sin(x) = ±√3/2

                                        sin(x) = -√3/2    или       sin(x) = √3/2  

                        x₂ = arcsin(-√3/2) + 2πn              x₄ = arcsin(√3/2) + 2πn

                        x₃ = π-arcsin(-√3/2) + 2πn           x₅ = π-arcsin(√3/2) + 2πn

                        x₂ = -π/3 + 2πn                             x₄ = π/3 + 2πn

                        x₃ = π+π/3 + 2πn                          x₅ = π-π/3 + 2πn

                        x₂ = 5π/3 + 2πn, n∈Z                   x₄ = π/3 + 2πn, n∈Z

                        x₃ = 4π/3 + 2πn, n∈Z                   x₅ = 2π/3 + 2πn, n∈Z

                         Следовательно:

                         x₄ = π/3 + 2πn, n∈Z,

                         x₅ = 2π/3 + 2πn, n∈Z

ответ: x₁ = 3π/4 + πn, n∈Z;

            x₄ = π/3 + 2πn, n∈Z;

            x₅ = 2π/3 + 2πn, n∈Z

4,8(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ