Х + 3у + 5z = 200 x +4y + 7z = 225 Отнимем из второго уравнения первое,получим: х - х + 4у - 3у + 7z - 5z = 225 - 200 y + 2z = 25 y = 25 - 2z → подставим значение у в первое уравнение: х + 3(25 - z) + 5z = 200 x + 75 - 3z + 5z = 200 x + 2z = 200 - 75 x = 125 - 2z → подставим значение х и у во 2-ое уравнение: 125 - 2z + 4(25 - 2z + 7z = 225 125 - 2z + 100 - 4z + 7z = 225 z = 225 - 100 - 125 z = 0 y = 25 - 2z y = 25 - 0 y = 25 x = 125 - 2z x = 125 x + y + z = 25 + 125 + 0 = 150
ОДЗ:
x>-1. x∈(-1;∞)
log(127+x³)=3*log(x+1)
log(127+x³)=log(x+1)³
127+x³=(x+1)³
127+x³=x³+3x²+3x+1
3x²+3x-126=0 |:3
x²+x-42=0
D=169
x₁=-7, x₂=6
-7∉(-1;∞). => x=-7 посторонний корень
ответ: x=6