2x-3y=12 *(2) 3x+2y=5 *(3) 4x-6y=24 9x+6y=15 сокращаем -6y и 6у получаем уравнение: 4х+9х=24+15 находим х 13х=39 х=3 теперь значение х подставляем в любое уравнение, и находим у: 9*3+6у=15 6у=15-27 6у=-12 у=-2 ответ: (3;-2)
Необходимо начертить единичную окружность и заставить точку "бегать" по окружности: 3П - это 1,5 круга, соответствует углу 180 градусам. Точка будет иметь координаты (-1,0). По определению sin и cos это и есть их значения: sin3П=0, cos3П=-1. Аналогично: sin 4п=0, сos4П =1 sin3,5п=1, сos3,5П=0; sin5/2П=1, cos 5/2П=0 sinПк=0 сosПк=1 (если к -четное ) и cosПк =-1 если к- нечетное число (2к+1) - это формула нечетного числа, к примеру 3, 5, 7, 9 и т.д. Следовательно, sin(2к+1)П=0, cos(2к+1)П =-1..
Пусть х км/час - скорость мотоциклиста, у км/час -скорость велосипедиста. До встречи мотоциклист проехал 28х км, а велосипедист 28у км. После встречи оставшийся путь мотоциклист проехал за 28у/х минут, а велосипедист за 28х/у. Зная, что мотоциклист был в пути на 42 мин меньше составим уравнение: 28х/у-28у/х=42 Обозначим дробь х/у новой переменной: х/у=z Тогда уравнение примет вид: 28z-28/z=42 Приводим к общему знаменателю: 28z^2+42z-28=0 Решая квадратное уравнение получим корни: z1=-2 не подходит; z2=1/2. СЛедовательно, х/у=1/2. т.Е. скорость велосипедиста в 2 раза меньше скорости мотоциклиста. Отсюда имеем время движения велосипедиста из В в А равно 28+56=84минуты. ответ: 84
3x+2y=5 *(3)
4x-6y=24
9x+6y=15
сокращаем -6y и 6у
получаем уравнение:
4х+9х=24+15
находим х
13х=39
х=3
теперь значение х подставляем в любое уравнение, и находим у:
9*3+6у=15
6у=15-27
6у=-12
у=-2
ответ: (3;-2)