М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
3667
3667
30.01.2023 03:42 •  Алгебра

Укажите дробь,равную сумме дробей y/x-y и x^2+y^2/2xy-2x^2

👇
Ответ:
Анютка45458
Анютка45458
30.01.2023
\frac{y}{x-y}+ \frac{x^2+y^2}{2xy-2x^2}= -\frac{y}{y-x}+ \frac{x^2+y^2}{2x(y-x)}= \frac{-2xy+x^2+y^2}{2x(y-x)}=\frac{(y-x)^2}{2x(y-x)} = \frac{y-x}{2x}
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadiacolupaeva
nadiacolupaeva
30.01.2023

ОДЗ-Обдщее Дозволенное Значение

Объяснение:

ну одз это типо что может быть дозволенно. Под корнем вот нельзя чтобы было отрицательное число. 2х-3 больше либо равно 0

х значит больше либо равно 1,5. если х будет меньше 1,5 то под корнем будет отриц число,а это пустое множество.

ну вот. а для уравнения пример покажу 6√2х-3 = 1. обе части возводим в 6ую степень. 1⁶ это все равно 1. значит 2х-3=1. 2х=1+3. 2х=4 х=2. вместо 1ого любое число может быть,надо просто его в 6ую степень возвести,ну или на любое число которое гад знаком корня стоит

4,6(8 оценок)
Ответ:
Juliaok12345
Juliaok12345
30.01.2023

y(x) = (x + x^2/2 + C)(1+x)^2

Объяснение:

y'-\frac{2y}{1+x} =(1+x)^3

Это неоднородное уравнение, решается заменой:

y(x) = u(x)*v(x), тогда y'(x) = u'(x)*v(x) + u(x)*v'(x)

u'*v+u*v'-\frac{2uv}{1+x} =(1+x)^3      (1)

Вынесем за скобки всё, что можно. У нас это только u:

u'*v+u(v'-\frac{2v}{1+x}) =(1+x)^3       (2)

Скобку в левой части приравняем к 0:

v' - \frac{2v}{1+x}=0

\frac{dv}{dx} =\frac{2v}{1+x}

\frac{dv}{v} =\frac{2}{1+x}dx

Получили уравнение с разделёнными переменными, интегрируем:

ln |v| = 2ln |1+x| = ln (1+x)^2

v(x) = (1+x)^2

Подставляем в уравнение (2):

u'(1+x)^2 + u*0 = (1+x)^3

Делим всё уравнение на (1 + x)^2:

u' = 1 + x

Интегрируем:

u(x) = x + x^2/2 + C

Делаем обратную замену:

y(x) = u(x)*v(x) = (x + x^2/2 + C)(1+x)^2

4,5(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ