Количество игр: 2
:
Выигрыш (В) - 3 очка
Ничья (Н) - 1 очко
Проигрыш (П) - 0 очков
P(Н) = 0,1
Так как общая вероятность равна 1 или 100%, то:
P(В+П) = 1 - 0,1 = 0,9
По условию Р(В) = Р(П), тогда:
Р(В) = P(В+П) /2 = 0,9 / 2 = 0, 45
Р(П) = P(В+П) /2 = 0,9 / 2 = 0, 45
Команде не удасться выйти в следующий круг соревнований при следующих событиях:
1 игра - проигрыш, 2 игра - выигрыш1 игра - выигрыш, 2 игра - проигрыш1 игра - проигрыш, 2 игра - проигрыш1 игра - ничья, 2 игра - ничья1 игра - ничья, 2 игра - проигрыш1 игра - проигрыш, 2 игра - ничьяР(1) = Р(П) * Р(В) = 0,45 * 0,45 = 0,2025
Р(2) = Р(В) * Р(П) = 0,45 * 0,45 = 0,2025
Р(3) = Р(П) * Р(П) = 0,45 * 0,45 = 0,2025
Р(4) = Р(Н) * Р(Н) = 0,1 * 0,1 = 0,01
Р(5) = Р(Н) * Р(П) = 0,1 * 0,45 = 0,045
Р(6) = Р(П) * Р(Н) = 0,45 * 0,1 = 0,045
Вероятность того, что команде не удастся выйти в следующий круг соревнований:
Р = Р(1) + Р(2) + Р(3) + Р(4) + Р(5) + Р(6) = 0,2025 + 0,2025 + 0,2025 + 0,01 + 0,045 + 0,045 = 0,7075 = 0,71


при
.
.
, то решений уравнение не будет иметь,так как модуль не может принимать отрицательные значения. Это будет в случае
.
D=100-4*1*(-25)=0
y=10/2=5
3) D=(-14)^2-4*8*5=196-160=36
z1=14+6/16=20/16=1.25
z2=14-6/16=8/16=0.5
4) D=64-4*1*(-84)=64+336=400
x1=8+20/2=14
x2=8-20/2=-12/2=-6
5) D=36-4*1*(-27)=108+36=144
x1=-6+12/2=6/2=3
x2=-6-12/2=-9
6) D=676-4*5*(-24)=676-480=196
t1=-26+14/10=-12/10=-1.2
t2=-26-14/10=-40/10=-4