М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RitaMur
RitaMur
16.07.2021 07:52 •  Алгебра

2(4x-1) ^{4} +3(4x-1) ^{2} -5=0 решите уравнение методом замены переменной

👇
Ответ:
Otlichnoik
Otlichnoik
16.07.2021
Решение этого задания на фото
4,5(96 оценок)
Ответ:
RocketBubbleGum007
RocketBubbleGum007
16.07.2021
2(4x-1)^4+3(4x-1)^2-5=0
заменим переменную y=(4x-1)^2
2y^2+3y-5=0 \\ D=b^2-4ac=49 \\ y_1_,_2= \frac{-b^+_- \sqrt{D} }{2a} \\ y_1=-2.5 \\ y_2=1 \\ \\ (4x-1)^2=-2.5 \\ 16x^2-8x+1=-2.5 \\ 16x^2-8x+3.5=0 \\ D=-160\ \textless \ 0
действительных корней нет

16x^2-8x+1=1 \\ 16x^2-8x=0 \\ x(16x-8)=0 \\ x_1=0 \\ 16x-8=0 \\ 16x=8 \\ x_2=0.5
4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashadumbrava1
mashadumbrava1
16.07.2021

ответ:

решаем:  

а) 2x + 3y = 16  

3x - 2y = 11  

из 1-го ур-ния y = (16 - 2x) / 3  

подставляем во 2-е  

3x - 2*(16 - 2x) / 3 = 11  

9x - 32 + 4x = 33  

13x = 65, x = 5, y = (16 - 2x) / 3 = 2  

ответ: x = 5, y = 2  

 

б) 6(x + y) = 5 - (2x + y)  

3x - 2y = -3 (или -3 -3 = -6, уточни)  

из 2-го у = (3х + 3) / 2  

6(x + (3х + 3) / 2) = 5 - (2x + (3х + 3) / 2)  

6(5x + 3) / 2 = 5 - (7x + 3) / 2  

6(5x + 3) = 10 - (7x + 3)  

30x + 18 = 10 - 7x - 3  

37x = -11, x = -11/37, y = (3х + 3) / 2 = (-33+111) / (2*37) = 78 / (2*37) = 39/37  

ответ: x = -11/37, y = 39/37  

 

в) 2x + 3y = 3  

5x - 4y = 19  

y = (3 - 2x) / 3  

5x - 4(3 - 2x) / 3 = 19  

15x - 12 + 8x = 57  

23x = 69, x = 3  

y = (3 - 2x) / 3 = (3 - 6) / 3 = -1  

ответ: x = 3, y = -1  

г) 3x + 2y = 6  

5x + 6y = -2  

y = (6 - 3x) / 2  

5x + 6(6 - 3x) / 2 = -2  

5x + 3(6 - 3x) = -2  

5x + 18 - 9x = -2  

4x = 20, x = 5  

y = (6 - 3x) / 2 = (6 - 15) / 2 = -9/2  

ответ: x = 5, y = -4,5

объяснение:

4,6(86 оценок)
Ответ:
мирас68
мирас68
16.07.2021

Вот накалякал. Разбирайся :)

xy/(x+y) = 5
xz/(x+z) = 7
yz/(y+z) = 9

xy = 5x + 5y
xz = 7x + 7z
yz = 9y + 9z

x(y-5) = 5y
x = 5y/(y-5)


5yz/(y-5) = 35y/(y-5) + 7z
5yz = 35y + 7z * (y-5)
5yz = 35y + 7yz - 35z
2yz + 35y = 35z
y(2z + 35) = 35z
y = 35z/(2z + 35) = z/(2z/35 + 1)

35z^2/(2z + 35) = 315z/(2z + 35) + 9z
35z^2 = 315z + 9z*(2z + 35)
35z^2 = 315z + 18z^2 + 315z
17z^2 = 630z
z=630/17

y = 35*630/(2*630/17 + 35)/17 = 35*630/(1260 + 595) = 22050/1855 = 630 / 53

x = 5*630/(630/53 - 5)/53  =  5*630/((630/53 - 5)*53) = 5*630/365 = 630/73

4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ