М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastya06nastik
nastya06nastik
06.02.2022 21:01 •  Алгебра

Решить уравнение 4,6/х+4,4=8,4/3х+5,1 всё это в обыкновенных дробях

👇
Ответ:
sDomenic
sDomenic
06.02.2022

50/63

Объяснение:

\frac{4.6}{x}+4.4=\frac{8.4}{3x}+5.1\\ 4.6x^{-1} + 4.4=2.8x^{-1}+5.1\\ 4.6x^{-1} -2.8x^{-1} =5.1-4.4\\1.8x^{-1} =0.7\\\frac{1}{x} =\frac{7}{10}:1\frac{4}{5}\\\\frac{1}{x} =\frac{7*9}{10*5} \\x=\frac{50}{63}

4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Macsoneo
Macsoneo
06.02.2022

В решении.

Объяснение:

Решить квадратное уравнение используя теорему Виета и разложить по формуле квадратного трёхчлена.

Решить:

11) х² - 5х + 6 = 0

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = 5;

х₁ * х₂ = 6;

х₁ = 3;    х₂ = 2.

12) х² + 5х + 6 = 0

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = -5;

х₁ * х₂ = 6;

х₁ = -3;    х₂ = -2.

13) х² - 8х + 12 = 0

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = 8;

х₁ * х₂ = 12;

х₁ = 4;    х₂ = 2.

14) х² - 9х + 18 = 0

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = 9;

х₁ * х₂ = 18;

х₁ = 6;    х₂ = 3.

15) х² - 7х + 10 = 0

По теореме Виета:

х₁ + х₂ = 7;

х₁ * х₂ = 10;

х₁ = 5;    х₂ = 2.

Разложить:

11) х² - 5х + 6;

(х² - 2*х*2,5 + 2,5²) - 2,5² + 6 =

= (х² - 2*х*2,5 + 2,5²) - 6,25 + 6 =

= (х - 2,5)² -0,25;

12)  х² + 5х + 6;

(х² + 2*х*2,5 + 2,5²) - 2,5² + 6 =

= (х² + 2*х*2,5 + 2,5²) - 6,25 + 6 =

= (х + 2,5)² - 0,25;

13)  х² - 8х + 12;

(х² - 2*х*4 + 4²) - 4² + 12 =

= (х² - 2*х*4 + 4²) - 16 + 12 =

= (х - 4)² - 4;

14) х² - 9х + 18;

(х² - 2*х*4,5 + 4,5²) - 4,5² + 18 =

= (х² - 2*х*4,5 + 4,5²) - 20,25 + 18 =

= (х - 4,5)² - 2,25;

15) х² - 7х + 10;

(х² - 2*х*3,5 + 3,5²) - 3,5² + 10 =

= (х² - 2*х*3,5 + 3,5²) - 12,25 + 10 =

= (х - 3,5)² - 2,25.

4,5(61 оценок)
Ответ:
yzenik2
yzenik2
06.02.2022
Пусть скорость пешком    v₁ = х км/ч,
тогда скорость на велосипеде    v₂ = х + 6 км/ч
Время при движении пешком     t₁ = 45 мин = 3/4 ч
Время на велосипеде      t₂ = 20 мин = 1/3 ч
Расстояние до школы S = v₁t₁ = v₂t₂

Тогда:         v₁t₁ = v₂t₂
                 x*3/4 = (x + 6)*1/3
                 3/4 x = 1/3 x + 2
                 9/12 x - 4/12 x = 2
                     5/12 x = 2
                     x = 2 * 12/5
                     x = 24/5
                     x = 4,8 (км/ч) - скорость пешком.
                     х + 6 = 10,8 (км/ч) - скорость на велосипеде

S = 4,8*3/4 = 10,8*1/3 = 3,6 (км)

ответ: 3,6 км
                                             
4,4(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ