Пусть скорость второго лыжника будет х км/ч, тогда скорость первого лыжника, будет х-2 км/ч (т.к. его скорость была на 2 км/ч меньше, чем у второго). Время, за которое первый лыжник преодолел расстояние в 40 км будет: 40/(х-2)=t Второй лыжник потратил столько же времени, сколько и первый, только преодолел 48 км, его время будет: 48/х=t
Т.к. время первого и второго лыжников равны, получаем уравнение: t=40/(х-2)=48/х
Решаем это уравнение относительно х: 40 = 48 х-2 х
40*х=48*(х-2) 40х=48х-48*2 40х=48х-96 48х-40х=96 8х=96 х=96:8 х=12 км/ч - скорость второго лыжника.
Скорость первого лыжника на 2 км/ч меньше, чем у второго, т.е.: 12-2=10 км/ч - скорость первого лыжника.
√3*2sinxcosx-2sin^2x=0
2sinx(√3cosx-sinx)=0
2sinx=0
sinx=0
x=пk,k€z
√3cosx-sinx=0 |: cosx
√3-tgx=0
tgx=√3
x=п/3+пk,k€z
b) Решение:
tgx=y=>ctgx=1/y
V3y-V3/y=2
V3y²-2y-V3=0
D=16
y1=V3;y2=-V3/3
1)tgx=V3=>x=pi/3+pin
2)tgx=-V3/3=>x=-pi/6+pik,k€Z,n€Z.