1) x(7 - x) > 0 Умножаем на -1, при этом меняется знак неравенства x(x - 7) < 0 По методу интервалов x ∈ (0; 7)
2) x^2*(3 - x)(x + 1) <= 0 Умножаем на -1, при этом меняется знак неравенства x^2*(x - 3)(x + 1) >= 0 x^2 > 0 при любом x =/= 0. Поэтому x = 0 - это решение. Делим на x^2 (x - 3)(x + 1) >= 0 По методу интервалов x ∈ (-oo; -1] U [3; +oo) Добавим решение x=0 и получим: x ∈ (-oo; -1] U [0] U [3; +oo)
Числа х, х+1, х+2. Уравнение
(3х+3)^2-862=x^2+(x+1)^2+(x+2)^2
9x^2+18x+9-862=x^2+x^2+2x+1+x^2+4x+4
6x^2+12x-858=0 (:6)
x^2+2x-143=0
x=-1+-12
x=11 (11, 12, 13)
x=-13 (-13, -12, -11)
1)11+12+13 =36
2)-13-12-11=-36