М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sadovnik11
Sadovnik11
14.06.2020 02:16 •  Алгебра

Данное уровнение к виду ax^2+bx+c=0 1)(2x-3)(x+5)-2=11-(x-4)^2 2)(5x-1)(5x+1)+20x^2=7x-3 3)(8-x)(8+x)+(1-4x)^2=12x^2+1

👇
Ответ:
sofija97
sofija97
14.06.2020
1)(2x-3)(x+5)-2=11-(x-4)^2
2x^2-3x+10x-15=11-x^2+8x-16
2x^2-3x+10x-15-11+x^2-8x+16=0
3x^2-x-10=0

2)(5x-1)(5x+1)+20x^2=7x-3
25x^2-1+20x^2-7x+3=0
45x^2+-7x+2=0

3)(8-x)(8+x)+(1-4x)^2=12x^2+1
64-x^2+1-8x+16x^2-12x^2-1=0
13x^2-8x+64=0


16
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соня200789
Соня200789
14.06.2020

Объяснение:

Уравнение касательной имеет вид:

y=f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)y=f(x

0

)+f

(x

0

)(x−x

0

)

Дана функция:

f(x)=-x^2-4x+2f(x)=−x

2

−4x+2

Найдём значение функции в точке x₀:

f(x_0)=f(-1)=-(-1)^2-4 \cdot (-1)+2=-1+4+2=5f(x

0

)=f(−1)=−(−1)

2

−4⋅(−1)+2=−1+4+2=5

Найдём производную функции:

f'(x)=-2x^{2-1}-4=-2x-4f

(x)=−2x

2−1

−4=−2x−4

Найдём производную функции в точке x₀:

f'(x_0)=f'(-1)=-2 \cdot (-1) -4 =2-4=-2f

(x

0

)=f

(−1)=−2⋅(−1)−4=2−4=−2

Подставим найденные значения, чтобы найти уравнение касательной:

y=f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)y=f(x

0

)+f

(x

0

)(x−x

0

)

y=5+(-2)(x-(-1))y=5+(−2)(x−(−1))

y=5-2(x+1)y=5−2(x+1)

y=5-2x-2y=5−2x−2

\boxed{y=-2x+3}

y=−2x+3

ответ: y=-2x+3 - искомое уравнение.

4,7(45 оценок)
Ответ:

Объяснение:

При умножении степеней с одинаковыми основаниями основание остаётся без изменений, а показатели степеней складываются.

При делении степеней с одинаковыми основаниями основание остаётся без изменений, а из показателя степени делимого вычитают показатель степени делителя. (Проще говоря, вычитаются).

1)0,6¹³:0,6¹¹=0,6¹³⁻¹¹=0,6²=0,6*0,6=0,36

2)(-5 и 3/7)²²: (-5 и 3/7)²¹=(-5 и 3/7)²²⁻²¹=(-5 и 3/7)¹= -5 и 3/7

3)(-1,21)²⁴: (-1,21)²³=(-1,21)²⁴⁻²³=(-1,21)¹= -1,21

4)(pg)¹⁸: (pg)⁸: (pg)³=(pg)⁷

   а)(pg)¹⁸: (pg)⁸=(pg)¹⁸⁻⁸= (pg)¹⁰

   б)(pg)¹⁰: (pg)³=(pg)¹⁰⁻³= (pg)⁷

4,6(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ