М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кемпінг
кемпінг
15.02.2020 11:50 •  Алгебра

Два поезда выезжают из а и в одновременно навстречу друг к другу .скорость первого поезда на 10 км/ч больше скорости второго.поезда встречаются на расстоянии 28км от середины ав.если бы отправился из а на 45 мин позже ,то поезда
встретились бы на середине ав.найдите расстояние ав и скорость каждого поезда.

👇
Ответ:
pinsker025
pinsker025
15.02.2020

Пусть  скорость первого поезда  x км/ч - поезда,
тогда скорость  второго  поезда будет  ( x -10) км / ч .  * * *  x  > 10 * * *
время до встречи  t ч .
1-й поезд до встречи путь S₁= х*t  км, 2 -й _ S₂= (x -10)*t  км , Расстояние AB будет : S =S₁+ S₂ =2(x-5)t км ;  S/2 =(x-5)* t . 
Имеем  х*t -  28 = (х -10)*t+28  ⇒  t =5,6 ч .
Следовательно  S =2(x-5)*5,6 и можем составить уравнение :
5,6(x-5) / (x -10) - 5,6(x-5) /x = 45/60 ;
5,6(x-5) ( 1/(x-10) -1/x )  =3 /4 ;
56(x-5) /x(x-10)  = 3 /4 ;
224(x-5) =3x(x-10) ;
3x² - 254x +1120 =0 ;
D/4 =127² - 3*1120 = 16129 - 3360 =12769 =113² 
x₁  =(127 -113) /3 = 14 /3  < 10  не удовлетворяет ;
x₂ =(127+113) /3 = 80 ( км / ч ).
---
Скорость   второго поезда  80 -10 =70 ( км / ч ) ;
Расстояние AB : S  =2(x-5)*5,6  =2(80 -5)*5,6 = 840 ( км).

ответ :  840 км  ;  80 км / ч  ;  70 км / ч.


4,5(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
slia1984
slia1984
15.02.2020

(1,1x² - 6y)² - (1,1x² - 6y)(1,1x² + 6y) =

= (1,1x² - 6y)(1,1x² - 6y) - (1,21x⁴ - 36y²) =

= 1,21x⁴ - 6,6x²y - 6,6x²y + 36y² - 1,21x⁴ + 36y² =

= -13,2x²y + 72y²

(2,3a - 7b³)(2,3a + 7b³) - (2,3a + 7b³)² = (2,3a - 7b³)(2,3a + 7b³) -

- (2,3a + 7b³)(2,3a + 7b³) =

= 5,29a² - 49b⁶ - (5,29a² + 16,1b³a + 16,1b³a + 49b⁶) =

=  5,29a² - 49b⁶ - (5,29a² + 32,2b³a + 49b⁶) =

= 5,29a² - 49b⁶ - 5,29a² - 32,2b³a - 49b⁶ =

= -98b⁶ - 32,2b³a

(3,1n³ - 5m)² + (5m - 3,1n³)(5m - 3,1n³) = (3,1n³ - 5m)(3,1n³ - 5m) +

+  (5m - 3,1n³)(5m - 3,1n³) =

= 9,61n⁶ - 15,5n³m - 15,5n³m + 25m² +

+ 25m²- 15,5n³m - 15,5n³m + 9,61n⁶=

= 19,22n⁶ - 62n³m + 50m²

4,7(81 оценок)
Ответ:
amur3453
amur3453
15.02.2020
(х+2)*(х-7)>0
Найдём нули произведения ( для этого прировняем к 0 )
(х+2)*(х-7)=0
Произведение тогда равно 0, когда один из его множителей равен 0, следовательно
х+2=0                 х-7=0
х=-2                    х=7
Чертим координатную прямую и решаем неравенство методом интервалов
      +                   -                       +
°°>
             -2                          7
Ставим получившиеся корни, точки незакрашенные, так как знак неравенства строгий, правый +, так как коэффициент перед х положительный ( =1 )
Теперь можно записать ответ
Так как у нас >0, то ответом будет
х принадлежит ( -∞ ; -2) U ( 7; +∞ )
4,4(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ