М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ученик1890
ученик1890
21.05.2021 23:51 •  Алгебра

Решить. найти значения выражения √(x-4√(x-4)) -√(x+4√(x-4)) , при x=2008

👇
Ответ:
Zcnayper
Zcnayper
21.05.2021
x=2008\\\\\sqrt{x-4\sqrt{x-4}}+\sqrt{x_4\sqrt{x-4}}=\sqrt{(2-\sqrt{x-4})^2}+\sqrt{(2+\sqrt{x-4})^2}=\\\\=\left |2-\sqrt{x-4}\right |+\left |2+\sqrt{x-4}\right |=|2-\sqrt{2004}|+|2+\sqrt{2004}|=\\\\=\sqrt{2004}-2+2+\sqrt{2004}=2\sqrt{2004}=4\sqrt{501}
4,8(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
monika258
monika258
21.05.2021
Натуральные числа разбиваются на два непересекающихся множества вида 2m и 2m+1, где m - натуральное.
а) (2m)^2 + 2m + 1 = 4m^2 + 2m + 1 = 2(2m^2+m) + 1, где 2m^2+m натуральное (в силу того, что произведение и сумма натуральных числе всегда натуральна), будет нечётным.
(2m+1)^2 + (2m+1) + 1 = 4m^2 + 4m + 1 + 2m + 1 + 1 = 4m^2 + 6m + 2 + 1 =
2(2m^2 + 3m + 1) + 1, где 2m^2 + 3m + 1 натуральное, будет нечётным.

b) Квадрат чётного числа - чётный. Потому число n^2 + n + 1 не может быть квадратом чётного числа.
Покажем, что число не может быть и квадратом нечётного числа:
n^2 + n + 1 = n^2 + 2n + 1 - n = (n+1)^2 - n
Т.е. число n^2 + n + 1 отличается от квадрата (n + 1)^2 на n единиц. Может ли такое число быть квадратом?
(n + 1)^2 - n^2 = n^2 + 2n + 1 - n^2 = 2n + 1 > n
Не может.

Цельная и стройная запись решения:
n^2 < n^2 + n + 1 = (n + 1)^2 - n < (n + 1)^2
Т.к. число n^2 + n + 1 лежит между двумя квадратами последовательных натуральных чисел, само оно не может быть квадратом натурального числа.
4,4(100 оценок)
Ответ:
kakashka564
kakashka564
21.05.2021

1)(3x^2-12)/(1-11x)>0

  3(x^2-4)/(11(1/11-x))>0

  3(x-2)(x+2)/(11(1/11-x))>0

 +              -               +          -

(-2)(1/11)(2)

(-бескон.;-2)объединено(1/11;2)

 

2)243*(1/81)^{3x-2}=27^{x+3}

 3^{5} *(3^(-4})^{3x-2}=(3^3)^{x+3}

 3^{5} *3^{-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{5-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{13-12x}=3^{3x+9}

 13-12x=3x+9

 -12x-3x=9-13

 -15x=-4

  x=4/15

3)я не уверен, что ты правильно написал функцию проверь.

Мне кажется, что f(x)=1+8x-x^2, а не как у тебя 1+8-x^2

Решу для f(x)=1+8x-x^2

f`(x)=8-2x=2(4-x)

f`(x)=0 при   2(4-x)=0

                 4-x=0

                 х=4 принадлежит [2;5)

f(2)=1+8*2-2^2=1+16-4=13

f(4)=1+8*4-4^2=1+32-16=17-наибольшее значение

f(5)=1+8*5-5^2=1+40-25=16

 

4)2cos(x/2)+sqrt{2}=0

 cos(x/2)=-sqrt{2}/2

 x/2=pi- pi/4+2pi*n

 x/2=3pi/4 +2pi*n |*2

 x=6pi/4+4pi*n

 x=3pi/2+4pi*n, n принадлежит Z

 

5)16^{x} -5*4^{x}=-4

  (4^{x})^{2} -5*4^{x}+4=0 |t=4^{x}

   t^2-5t+4=0

   t1=1;              t2=4

   4^{x}=1           4^{x}=4^{1}

   4^{x}=4^{0}      x=1

    x=0

ответ: 0;1

 

6) log_{\frac{1}{4}}\frac{3x+2}{2x-7}=-1

  (3x+2)/(2x-7)=4

  3x+2=4(2x-7)

  3x+2=8x-28

  3x-8x=-2-28

  -5x=-30

   x=6

 

Находим ОДЗ: (3х+2)/(2х-7)>0

                    3(x+2/3)/(2(x-3,5))>0

             +                 -                +      

          (-2/3)(3,5)

 

         (-бескон., -2/3) объединено(3,5;+бесконечность)

 

х=6 входит в область определения

ответ: 6

 

7)27^{x}<9^{x^2-1}

 3^{3x}<3^{2x^2-2}

 3x<2x^2 -2

 2x^2 -3x-2>0

 D=25

 x1=2,  x2=-1/2

 

8){x-y=7

 {log-2(2x+y)=3

 

 {x-y=7

 {2x+y=8

  y=8-2x

  x-(8-2x)=7

  x-8+2x=7

  3x=15

  x=5

  y=8-2*5=-2

 

 ответ:(5;2)

 

Подробнее - на -

Объяснение:

4,6(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ