М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Невидимка003
Невидимка003
06.09.2020 11:59 •  Алгебра

Решить уравнение. 1/(x-5)+2/(x+1)=(x^2-2x-21)/(x^2-4x-5)

👇
Ответ:
(1/х-5)×(х+1)+(2/х+1)×(х-5)=х²-2х-21/х²-4х-5
х+1+2х-5-х²+2х+21=0
-х²+5х+18=0
дальше я не помню там вроде надо Дискриминант искать
4,5(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
liana2015
liana2015
06.09.2020
Если дана некая функция y=f(x),то при замене x функции на любую другу переменную или выражение ,все X переходят в эти переменные или выражения;если же выполняют какое-то действие на всей функцией y=f(x),например домножают её на что-то,делят,вычитают из неё,прибавляют к ней,возводят в степень или вносят под корень,то оно действует на всю функцию(объяснил ,как Кличко))0):
f(x)=5x+6
1)f(a+1)=5(a+1)+6=5a+5+6=5a+11
f(5-a)=5(5-a)+6=25-5a+6=31-5a
f(a)-6=(5(a)+6)-6=5a+6-6=5a
f(a/10)-3=(5(a/10)+6)-3=a/2+3=(a+6)/2
2)f(a-3)+1=(5(a-3)+6)+1=5a-15+7=5a-8
f(a+4)-2=(5(a+4)+6)-2=5a+20+4=5a+24
f(1-2a)=5(1-2a)+6=5-10a+6=11-10a
-f(a+6/5)=-(5(a+6/5)+6)=-(5a+6+6)=-5a-12
4,5(94 оценок)
Ответ:
Zigmynda11
Zigmynda11
06.09.2020
Методом алгебраического сложения ( в данном случае более подходящий):
12х - 7у= 2              | ×2
9х + 14у =7

24x -14y = 4
9x+14y =7
Алгебраическое сложение:
24х - 14у +9х+14у = 4+7
33х=11
х= 11/33
х= 1/3

Выразим у :
у=(12х-2)/ 7 
у=  ( 12* 1/3  - 2 ) /7 =  (4-2)/7 = 2/7
или
у= (7-9х) /14
у= (7-  9/3 )/ 14 = (7-3)/14= 4/14=2/7
ответ: х= 1/3  , у = 2/7

Метод подстановки ( только, потому что просил(а))
12х - 7у =2
9х+14у= 7
Выразим х из первого уравнения.
х= (2+7у)/12
Подставим во второе уравнение.
9 ( (2+7у)/12)  + 14у = 7
(3(2+7у)) / 4    +  14 у =7
(6 + 21у) /4    +  14у = 7          |×4
(6+21y) + 56y = 28
6+21y + 56y = 28
77y = 28-6
77y= 22
y= 22/77
y= 2/7

x= ( 2+  7  *  2/7 ) /12 =  (2+2)/12 =4/12= 1/3
ответ: x= 1/3  , у= 2/7. 
                   
4,8(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ