М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alina57891
Alina57891
07.11.2022 07:42 •  Алгебра

Найдите область определения: y=√((x^2)×log1/3(3-x))

👇
Ответ:
ольга1698
ольга1698
07.11.2022
Решение смотри в приложении
Найдите область определения: y=√((x^2)×log1/3(3-x))
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artchapyshev
artchapyshev
07.11.2022

первая сторона a= 5см

вторая сторона b= 10см

периметр P= 30 см

Объяснение:

площадь прямоугольника:

S=ab

если одну( меньшую) сторону примем за x, то другая сторона будет (х+5), следовательно:

x×(x+5)=150 (перемножаем почленно)

x²+5x=150 ( переносим 150 в левую часть уравнения)

x²+5x-150=0 (решаем уравнение через дискриминант или теорему Виета)

D=b²-4ac=25-4×1×(-150)=25+600=625 (625>0, значит уравнение имеет два действительных корня)

x1,2=(-b±√625)/2a

x1=(-5+25)/2×1

x1=20÷2

x1=10

x2=(-5-25)/2

х2=-15 ( не удовлетворяет условиям задачи, так как длина стороны не может быть отрицательной)

следовательно x=10

значит меньшая сторона прямоугольника равна 5см, а большая сторона Равна 5+5=10см.

таким образом периметр прямоугольника ( сумма всех сторон) равен 2×(10+5)= 10+10+5+5=30см

4,7(60 оценок)
Ответ:
valentinateleg2607
valentinateleg2607
07.11.2022

Правило умножения многочленов: каждый член одного многочлена умножить на каждый член второго, привести подобные слагаемые (если возможно).

1) (a - 5)(11 - b) = 11a - ab - 55 + 5b;

2) (-8 - a)(b + 2) = -8b - 16 - ab - 2a;

3) (-7 - b)(a - 7) = -7a + 49 - ab + 7b;

4) (x - 4)(x + 8) = x² + 8x - 4x - 32 = x² + 4x - 32;

5) (x - 5)(9 - x) = 9x - x² - 45 + 5x = -x² + 14x - 45;

6) (8 + 3x)(2y - 1) = 16y - 8 + 6xy - 3x;

7) (2a - 1)(3a + 7) = 6a² + 14a - 3a - 7 = 6a² + 11a - 7;

8) (3a - 2b)(2a - 3b) = 6a² - 9ab - 4ab + 6b² = 6a² - 13ab + 6b²;

9) (15a + 27)(-5a - 9) = -75a² - 135a - 135a - 243 = -75a² - 270a - 243.

4,5(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ